МВД по республике Мордовия подвело итог своей работы в период подготовки и проведения матча 27-го РФПЛ между «Мордовией» и «Спартаком».

«Для обеспечения общественного порядка и безопасности было задействовано 1372 человека, в том числе 800 сотрудников МВД по Республике Мордовия, 22 работника ЧОО, 150 волонтеров, 400 сотрудников ОМОН, из них 300 сотрудников с других регионов.

В ходе проведения досмотровых мероприятий, у болельщиков ФК «Спартак» было изъято 10 пиротехнических изделий (6 фаеров, 1 дымовая шашка, 2 ракетницы, 1 петарда).

Во время игры московские болельщики зажгли 19 файеров,  12 дымовых шашек, 8 ракетниц, 17 стробоскопов. Но более серьезных инцидентов не произошло. Сам футбольный матч прошел достаточно спокойно. Нарушений общественного порядка как со стороны наших, так и со стороны приезжих «болельщиков» допущено не было, что не скажешь о времени, предшествующему футболу. «Болельщики» «Спартака» в ожидании футбольного матча успели «отличиться». Они оставили на фасадах зданий и памятниках надписи аэрозольными красками и наклейки, делая, таким образом, рекламу своей любимой команды и нанося урон благоустройству города.

Всего в период подготовки и проведения матча в Управление Министерства внутренних дел России по го Саранск было доставлено более 40 человек. К административной ответственности привлечено 15 болельщиков ФК «Спартак», из них по ст. 20.21 КоАП РФ - 5, по ст. 20.1 ч. 1 КоАП РФ - 4, по ст.20.1 ч.2 - 6.

По итогам прошедшей игры официальными представителями матча от РФС и РПФЛ была дана высокая оценка ее организации и обеспечению общественного порядка и безопасности в период подготовки и проведения матча»,  - говорится в заявлении опубликованном на сайте МВД по Республике Мордови.