«Алания» никогда не обыгрывала «Зенит» в Петербурге - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Колорадо Эвеланш
    Даллас Старз
    4
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Ванкувер Кэнакс
    Филадельфия Флайерз
    3
    1
  • 8-й тур
    начало в 09:00
    Ньюкасл Джетс
    Перт Глори
    0
    0
  • Футбол04 мая 2013 17:29Автор: Борунов Игорь

    «Алания» никогда не обыгрывала «Зенит» в Петербурге

    Владикавказская «Алания», которая сегодня сыграет в рамках 27-го тура чемпионата России с «Зенитом» в гостях, прежде никогда не побеждала в Петербурге в официальных матчах.

    Владикавказская «Алания», которая сегодня сыграет в рамках 27-го тура чемпионата России с «Зенитом» в гостях, прежде никогда не побеждала в Петербурге в официальных матчах.

    Впервые команда из Владикавказа, которая тогда носила имя «Спартак», сыграла с «Зенитом» в Ленинграде в 1970 году, уступив со счетом 1:2. Владикавказцы приезжали в гости к «Зениту» 13 раз и проиграли 11 встреч, дважды сведя матчи вничью.

    «Алания» проиграла «Зениту» последние девять очных встреч, причем в последних семи матчах петербуржцы неизменно забивают в ворота клуба из Северной Осетии по три мяча.

    Напомним, что «Зениту» для сохранения реальных шансов на чемпионство необходимо сегодня побеждать. «Алания» в случае поражения может уже по итогам этого тура потерять математические шансы на сохранение прописки в Премьер-лиге.

    В последний раз клуб из Владикавказа отбирал у «Зенита» очки на «Петровском» без малого 14 лет назад. 30 октября 1999 года встреча этих команд в Петербурге завершилась вничью 2:2.

    Не принес Петербург удачи владикавказскому клубу и в золотом матче чемпионата-1996, когда «Спартак-Алания» уступил на «Петровском» московскому «Спартаку».

    Чуть лучше статистика матчей в Петербурге у главного тренера «Алании» Валерия Газзаева. Возглавляя «Аланию», «Динамо» и ЦСКА, Газзаев-старший четырежды побеждал на берегах Невы, три раза его команды играли здесь вничью и шесть раз проиграли.

    Однако, сегодня Газзаев, согласно регламенту, не сможет руководить своей командой с тренерской скамейки после удаления в матче с «Краснодаром». Следить за выполнениями его указаний с бровки будет Владимир Шевчук.