V4x3 l 1486405545064

Замдиректора саранского стадиона «Старт» Олег Сагайдак шокирован поведением спартаковца Эйдена Макгиди, разнесшего дверь в раздевалке «красно-белых».

- После удаления Макгиди крушил все на своем пути: пнул микрофон, заспорил с болельщиками, а потом, извините, просто «расфигачил» ногами дверь в раздевалку.

- Навыкам ирландца любой спецназовец позавидует: чуть пнул - и дверь проломлена.

- Ну во-первых, не «чуть пнул». А во-вторых, эта дверь-купе не из самого прочного материала сделана, - признается Сагайдак.

- Дверь-купе в раздевалке? Звучит странно…

- Это ограждение гостевого отсека, где расположены раздевалки, кабинеты для тренеров и массажистов.

- Так может Макгиди просто случайно толкнул преграду и не рассчитал усилий?

- А микрофон на бровке поля Макгиди тоже случайно снес? Конечно, ирландец звезда! - возмущенно протягивает Сагайдак. - Поэтому давайте всем миром искать оправдания его хамству!

- Вы видели запись инцидента?

- И я, и делегат матча, и представители полиции. Поведение Макгиди вызвало всеобщее возмущение. Человек просто наплевал на гостеприимство, проявил неуважение.

- Кто-нибудь из «Спартака» извинился за поступок ирландца?

- Еще чего?! Спартаковцы повели себя так, будто у них принято буянить. Фанаты жгут файеры и ломают кресла – футболисты бьют наших игроков и имущество портят.

- Сравниваете фанатов и игроков?

- А разве айкью у футболистов выше? Такие как Макгиди только ногами думают!

- Как собираетесь восстанавливать справедливость?

- Вообще-то действия ирландца попадают под статью «мелкое хулиганство». У нас есть все основания, чтобы обратиться в полицию для возбуждения административного дела.

- Неужели напишите заявление?

- Скорее всего нет…Впрочем, подумаем. В первую очередь нам нужно определить сумму ущерба, а затем уже через ФК «Мордовия» договариваться со «Спартаком» о его возмещении убытка.

- У меня тоже есть к вам претензия. В душевых кабинках, где мылись игроки спартаковской молодежки, не было даже распылителей воды…

- Пусть скажут «спасибо» предыдущим гостям. Футболисты постоянно что-то ломают, плюют, разбрасывают окурки в раздевалках…

- …Окурки?

- Да, окурки, но не в этом дело. Проблема в том, что мы устали каждый раз ремонтировать раздевалки за свои деньги. Может быть, пора занять четкую позицию: не заплатит нам «Спартак» за буйство Макгиди – «Тереку» придется гостить у нас за разбитыми дверями.

Макгиди разнес дверь в раздевалке стадиона «Старт» (фото)

Связанные материалы: