«Народная газета» представляет: ЦСКА сейчас как человек, который выиграл в лотерею, но боится признаться родственникам - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
Футбол
Лига Европы
Севилья - Лацио 0:0 не начался
Хоккей
КХЛ - регулярный чемпионат
Йокерит - Слован 0:0 не начался
Витязь - Динамо Мн 0:0 не начался
Динамо М - Металлург Мг 0:0 не начался
ХК Сочи - Спартак 0:0 не начался
ЦСКА - Локомотив 0:0 не начался
Северсталь - Динамо Р 0:0 не начался
Торпедо - Трактор 0:0 не начался
Нефтехимик - СКА 0:0 не начался
Салават Юлаев - Ак Барс 0:0 не начался
Сибирь - Автомобилист 0:0 не начался
Куньлунь Ред Стар - Адмирал 0:0 не начался
Амур - Барыс 1:0 3-й период
06 мая 12:07Футбол

«Народная газета» представляет: ЦСКА сейчас как человек, который выиграл в лотерею, но боится признаться родственникам

Автор «Народной газеты» CSKARMIA высказал свое мнение о причинах неуверенной игры московского ЦСКА в концовке чемпионата России.

Автор «Народной газеты» CSKARMIA высказал свое мнение о причинах неуверенной игры московского ЦСКА в концовке чемпионата России.

Из блога «Народный футбол»

ЦСКА этой весной похож на человека, который выиграл кучу денег в лотерее и боится признаться родственникам, чтобы не обобрали до ниточки. То есть у ЦСКА было преимущество в 8 очков и вдруг армейцы стали «бояться», а что если догонят? Что, если растеряем очки на узенькой дорожке, ведущей к чемпионству?!

Скажу вам прямо, я до матча с «Рубином» в это не верил, думал, точно не отдадут, но после «Рубина» стало понятно, команда боится своего счастья. И дело не в опыте, а в простом человеческом мышлении, чем больше они думают о возможном чемпионстве, тем им страшнее за итог этого сражения. Безусловно все эти мысли присутствуют, у всех. Иначе они не люди. И все интервью игроков команды о том, что у них нет паники, вернее легкой истерии, это просто не более чем занавес.

Конечно большая часть команды молодая и не имеет должного опыта борьбы на более высоком уровне, чем чемпионат Голландии, где что ни удар по воротам - гол. Да и Слуцкий, думаю, говорит игрокам, что главное результат, но ведь без того задора, с каким они играли большую часть чемпионата, можно и не выиграть. От нервозности и по мячу тяжелее попасть.

«Зенит» ведь тоже не дремлет, а добывает очки и делает это даже со всеми его скандалами, которым нет уже счета и жалобами на судейство, хотя судьи больше считаются «игроками «Зенита», нежели членами судейского корпуса РФС.

А ведь ЦСКА еще играть с «Локомотивом» и эта команда сильна, сильна индивидуально сильными игроками и то, что они идут на 10 месте ничего не значит. «Локомотив», уж поверьте даст настоящий бой в следующем туре, против ЦСКА у всех огромная мотивация.