Андрей Чернышов о скандальном матче «молодежки» с Данией в 2005 году: Это было «убийство», судейский беспредел - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
06 мая 2013 15:47ФутболВагин Роман

Андрей Чернышов о скандальном матче «молодежки» с Данией в 2005 году: Это было «убийство», судейский беспредел

В интервью «ССФ» бывший тренер молодежной сборной России Андрей Чернышов вспомнил скандальный матч нашей «молодежки» с Данией в отборочном турнире Евро-2006, когда сразу пять россиян получили красные карточки.

Винтервью «ССФ» бывший тренер молодежной сборной России Андрей Чернышов вспомнилскандальный матч нашей «молодежки» с Данией в отборочном турнире Евро-2006,когда сразу пять россиян получили красные карточки.

- Время лечит,но такое забыть нелегко, – говорит Чернышов. – После домашнего пораженияобреченности не было. Наоборот, верили, что можем отыграться. И никакойвзвинченности. Уже на 2-й минуте забили – отличился Жирков. По сумме двух игрсчет стал равным – 1:1. Но потом судья решил, что нашему матчу место в Книге рекордовГиннесса. Это было издевательство, откровенное «убийство»…

- Пять (!) удалений в составесборной России.

- Он еще до удалений начал. Просто уничтожал!Сразу после забитого гола обложил штрафными, угловыми… Дал возможность быстросравнять. А когда Бухаров забил чистый мяч, свистнул офсайд.

В концовке пошли удаления. Молодые ребята невыдержали, потеряли контроль над собой. Поняли, что над ними просто издеваются,а они не могут ничего сделать.

У меня был порыв встать и уйти, но я сдержался.Покинуть скамейку в любой ситуации – трусость. А в том позоре я должен былоставаться с командой до конца.

- Каждое удаление помните?

- После незасчитанного гола Бухарова Быстроврешил разобраться с судьей – толкнул его. Тут же психанул Жирков. Снял футболкуи предложил сыграть лайнсмену.

Через несколько минут вторую желтую карточкуполучил Черногаев за абсолютно нормальный подкат.

Удаление Самедова со скамейки – вообще цирк!Датский игрок подбежал к нашей «лавке» и покрутил пальцем у виска. Саша невыдержал, бросил в него перчатки. Красная карточка. Хотя рефери должен былудалить датчанина!

Последнее удаление Бухарова, честно, не помню.Кажется, за какой-то фол…

Правильно сказал Колосков – изначально нельзябыло назначать на игру сборной России судью из Ирландии, учитывая, что за годдо этого мы ругались с соседним Уэльсом за право поехать на чемпионат Европы.

- Фамилию судьи запомнили(Алан Келли. – Прим. ред.)?

- Нет. Совсем молодой парень, ирландец, его папаработал в каком-то комитете УЕФА, он потом и не судил особо…

После игры надо было подавать протест – мы двеминуты не доиграли. Ирландец посчитал, что у нас не хватает игроков дляпродолжения матча, забыв, что Самедова он удалил с «лавки». Руководителем нашейделегации в Данию полетел… начальник службы безопасности. Никого из официальныхлиц на матче в Брондбю не было, подавать протест некому. Видимо, РФС«молодежку» еще до игры похоронил.

- Вам вменялось в вину, что непресекли разгул страстей.

- А что я должен был делать? Выйти на поле иполучить еще одну красную карточку? Чтобы потом сказали, мол, и Чернышов такойже? В той ситуации ни один тренер мира не смог бы ничего сделать.

Понимаю, когда драка стенка на стенку. Тут дажевопросов нет – надо вмешиваться. Тренер выходит и уводит игроков в сторону. Нокак повлиять на всплеск эмоций? Будь у меня способности провидца, я быпредупредил Жиркова: «Юра, у тебя через пару минут будет срыв – поспокойнее,майку не бросай». Но я не провидец.

! Полностью интервью с Чернышовым читайте в свежем номережурнала «Советский спорт Футбол», который поступит в продажу во вторник.


ДАНИЯ-РОССИЯ 3:1.....6 УДАЛЕНИЙ


Первая часть интервью с Чернышовым об отборочном циклеЕвро-2004

22/05 12:00Футбол
Били, бьем, будем бить! Драку в финале Кубка заказывали?Два года назад финал Кубка России между «Локомотивом» и «Уралом» в Сочи завершился массовой дракой. Перед аналогичной схваткой тех же соперников в Самаре мы вспомнили самые памятные случаи, когда футбол в России напоминал ММА.
22/05 21:45Хоккей
В США собрались звезды, но там не видно команды. Все о будущем сопернике РоссииАмериканцы ехали на чемпионат мира в статусе главных фаворитов, но на групповом этапе разочаровали.
03/05 15:00Фигурное катание
Фигурномания накрыла наше ТВ. Как Загитова с Медведевой выбили биатлон из топ-3Ажиотаж вокруг фигурного катания в России отразился на телевизионных рейтингах: в списке самых смотрибельных трансляций-2019 лидирует не футбол и не хоккей.
22/05 17:30Хоккей
С канадцами до финала Россия не сыграет!И с чехами – тоже. Объясняем новые правила плей-офф ЧМ-2019 по хоккею.
18/04 09:07Фигурное катание
Идем на командное золото Пекина. Будь Олимпиада сейчас, Россия победила быНа финише сезона наша сборная стала лишь третьей на командном ЧМ в Японии. А каковы перспективы россиян на аналогичном олимпийском турнире 2022 года?
06/05 10:33ММА
Саадулаева послали в глухой нокаут, а Шлеменко ведет переговоры с UFC. Главное в ММА за неделюАлександр Шлеменко одержал яркую победу на турнире в Челябинске, UFC закрывает наилегчайший дивизион, а Юсуп Саадулаев был жестко нокаутирован на турнире One.
22/05 20:30Футбол
Шестой Кубок России Семина и восьмой – «Локомотива»! В финале побежден «Урал»Главный ветеран российского тренерского цеха одержал очередную победу в Кубке России. Единственный мяч с подачи Фернандеша забил Баринов.
21/05 23:30Хоккей
Да, ломим! Российская дримтим раскромсала сборную ШвецииНаши хоккеисты деклассировали «Тре Крунур» 7:4 и в четвертьфинале ЧМ-2019 встретятся со сборной США.
03/05 21:12Теннис
Сладкие парочки. Пять однополых браков в мире спортаИрен Вюст и Летиция де Йонг, Мартина Навратилова и «Мисс СССР», соперницы по женскому теннисному Туру и брак Кастер Семени с подругой по команде.
04/05 21:05ММА
Александр Шлеменко: В прошлый раз я застрял в вонючем ринге… Мне удобней в клеткеРоссийский боец - о победе над Вискарди Андраде на турнире RCC 6.
22/05 00:00Хоккей
Гол Овечкина и фиаско США. Итоги последнего дня группового этапаРоссия обыграла Швецию, а Канада оказалась сильнее США.
29/04 15:27Фигурное катание
Загитова, Медведева, Туктамышева и все-все-все. Откуда взялась эта толпа?Почему наибольших успехов Россия теперь добивается в женском одиночном катании, где у нас невиданное изобилие прекрасных фигуристок?
16/04 09:45Теннис
«Даше мешает лишний вес». Что происходит с Касаткиной?Сильнейшая теннисистка России Дарья Касаткина с начала года одержала всего две победы (при семи поражениях) и опустилась с 10-й на 22-ю строчку рейтинга WTA.
27/03 19:47Биатлон
Книга рекордов Йоханнеса. Изучаем суперсезон Бе-младшегоКубок мира-2018/19 завершился полным триумфом норвежца Йоханнеса Бе, установившего массу всевозможных рекордов.
22/05 08:15Хоккей
Двое наших – в финале Кубка Стэнли! Как Тарасенко и Барбашев отметили победу сборной«Блюзмены» не стали затягивать серию до семи матчей.
22/05 21:00Футбол
«Попыхтим» в Европе! «Паровозы» помогли «самоварам» попасть в еврокубок«Локомотив» одолел «Урал» в финале Кубка России и подарил последнюю путевку в Лигу Европы «Арсеналу».
19/04 20:05Теннис
Медведев бьет Джокера! Россиянин выбил в Монте-Карло первую ракетку планетыДаниил Медведев впервые в карьере обыграл лидера рейтинга ATP. И впервые же вышел в полуфинал «Мастерса». В Монако 23-летний россиянин справился с самим Новаком Джоковичем – 6:3, 4:6, 6:2.
26/03 16:30Биатлон
«Логинов готов конкурировать с Бе». Оценки биатлонистам за сезонУ биатлонистов в календаре остался только чемпионат России, который пройдет в Тюмени с 28 марта по 2 апреля. Поэтому с полным основанием можно начинать подводить итоги сезона. Сегодня – о выступлении мужской сборной.
19/05 13:00ММА
Алексей Олейник: Оверим сломал мне два ребра и сказал: «Извини, не подумал»Один из самых успешных российских бойцов смешанного стиля дал большое интервью «Советскому спорту».
13/04 17:48Фигурное катание
Алена Леонова: Лиза Туктамышева – просто бомба! Победила всех и преодолела себяВице-чемпионка мира подвела итоги завершившегося в Японии командного чемпионата мира по фигурному катанию.
13/05 16:28Бокс
Артур Бетербиев: Даже в США все хотят моего боя с КовалевымЧемпион мира по версии IBF в полутяжелом весе Артур Бетербиев рассказал о прошедшем поединке с американцем Радивойе Каладжичем.
22/05 10:00Футбол
Илья Жигулев: Конфликт вокруг храма в Екатеринбурге «Уралу» не помехаСегодня в Самаре пройдет финал Кубка России «Локомотив» – «Урал». В составах обеих команд есть только один участник прошлогоднего кубкового финала, с которым мы и связались накануне игры.
13/05 18:08Фигурное катание
Битва в купальниках: Туктамышева и Загитова устроили новую дуэльЛучшие фигуристки мира Алина Загитова и Елизавета Туктамышева продолжают соревноваться, даже покинув лед на время отпуска. И эта битва - погорячее прежних.
21/05 15:30Хоккей
Нюландер и Кучеров: лицом к лицу – уже сегодня!Два лучших бомбардира встретятся сегодня на льду чемпионата мира-2019. Их команды – Швеция и Россия сыграют за первое место в группе Б.
05/05 13:26ММА
Виталий Минаков: Уверен, у Шлеменко есть предложение от UFC. Но нужно ли ему это?Четырехкратный чемпион мира по спортивному самбо, экс-чемпион Bellator в тяжелом весе Виталий Минаков – о победе Александра Шлеменко над бразильцем Вискарди Андраде и возможной дальнейшей карьере российского бойца.
23/04 19:30Фигурное катание
Прощай, Безумный Макс, с тобой нельзя было соскучиться. Ковтун завершил карьеруЧетырехкратный чемпион России и двукратный вице-чемпион Европы Максим Ковтун объявил, что его карьера фигуриста окончена.
04/04 14:30Биатлон
На трибуне становится тише. Александр Тихонов покидает большую биатлонную политикуУход Александра Тихонова из большой биатлонной политики – главный итог тренерского Совета СБР.
22/05 12:15Футбол
О счастье Калачева, миттельшпиле и барочности. Колонка Отара КушанашвилиИзвестный шоумен – о полузащитнике «Ростова» Тимофее Калачеве, который завершил карьеру.
07/05 13:00Биатлон
Хорошо, что без Америки! Плохо, что без России! Изучаем календарь нового сезонаМеждународный союз биатлонистов опубликовал полное расписание соревнований в сезоне-2019/20.
21/05 16:30Хоккей
Сегодня болейте за американцев! Иначе нам кранты в четвертьфиналеОбъясняем полный расклад на заключительный тур группового этапа хоккейного ЧМ-2019, в котором осталось провести четыре матча.