Луиш Нету: Мы настроены сыграть в финале Кубка России - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    овертайм
    Анахайм Дакс
    Нью-Джерси Дэвилз
    5
    5
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Эдмонтон Ойлерз
    Калгари Флэймз
    1
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Вегас Голден Найтс
    Даллас Старз
    3
    1
  • Футбол06 мая 2013 18:17Источник: ФК «Зенит»Автор: Борунов Игорь

    Луиш Нету: Мы настроены сыграть в финале Кубка России

    Защитник «Зенита» Луиш Нету рассказал о предстоящем полуфинале Кубка России против «Анжи» и о том, как прошла его адаптация в Санкт-Петербурге.

    Защитник «Зенита» Луиш Нету рассказал о предстоящем полуфинале Кубка России против «Анжи» и о том, как прошла его адаптация в Санкт-Петербурге.

    – «Анжи» – хорошая команда, раз они начали вторую часть сезона впереди нас, но у них была серия неудачных результатов, что позволило нам их обойти. Теперь они постараются сделать все, чтобы пробиться в финал Кубка, но и мы сыграем с таким же настроем. Мы будем играть дома и постараемся воспользоваться преимуществом своего поля для победы.

    –У «Анжи» одна из сильнейших атакующих линий в России – Это’О, Траоре, а теперь и Виллиан. Будете уделять им в защите особое внимание?

    – Каждый из упомянутых футболистов способен решить исход матча в одиночку. Мы должны сыграть внимательно в обороне и не позволить нападающим «Анжи» проявить себя. Конечно, это задача не только защитников, но и всей команды.

    – Лично вы впервые можете дойти до финала кубкового турнира?

    – В прошлом сезоне я играл в полуфинале Кубка Португалии за «Насьонал» против лиссабонского «Спортинга». В Португалии на стадии полуфиналов играют по два матча – дома и на выезде. Сыграв вничью в гостях, в ответной игре дома мы уступили. Тогда я мечтал дойти до финала, но нам не удалось этого сделать. Понятно, что в «Зените» мы, конечно же, настроены сыграть в финале. Мы встретимся с «Анжи» дома и постараемся подарить нашим болельщикам финал Кубка.

    – Вы приехали в Петербург зимой, когда здесь лежал снег. Теперь весна и уже вот-вот начнется период белых ночей. Как вам такие разительные изменения погоды за такое короткое время?

    – Этот год вообще наполнен переменами для меня. Самое главное – стремиться адаптироваться в любом месте. В Петербурге я застал холод и снег, а теперь пришла весна, и город стал гораздо красивее. На улицах еще больше людей, и когда мы, например, в 22.30 идем в ресторан, за окном еще светло. Это здорово.

    – Ваши родители недавно приезжали в Петербург. Им понравилось здесь?

    – Очень! Первые месяцы я жил у Бруну Алвеша, и он показывал мне отдельные районы города, хотя бы по дороге на ужин. Но тогда регулярно шел снег, и мы не так часто куда-то выбирались, как мне хотелось. Но все равно можно было понять, что это огромный город, с множеством важных памятников и красивых зданий. Когда приехали мои родители, мы сходили с ними в Храм Спаса-на-Крови и в Эрмитаж, который очень хотела посетить моя мама. Мои родители непременно приедут сюда снова, – сказал Нету в интервью английской версии официального сайта «Зенита».