Исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан подвел итоги 27-го тура чемпионата России.

- Если Лозаннский суд присудит победу «Зениту» в прерванном матче с «Динамо» в том году, то как отреагирует РФПЛ?

- Сначала должен отреагировать РФС, а потом уже РФПЛ. Не хотелось бы, чтобы на итог чемпионата влияло стороннее решение. Надо доказывать все на поле. Если придется переиграть тот матч? Мы найдем дату.

- Как относитесь к введению новой должности - наблюдатель за болельщиками?

- Мы за персонификацию наказания. Человек должен платить, а не клуб. Сейчас у нас эту функцию наблюдателя выполняет делегат. Еще к 1 июля стадионы должны обладать специальными турникеты. Но там, где поставить стационарные установки можно не в полной мере, будут устанавливаться ручные.

- Планируете вы поговорить со Смородской о ее решении запретить продажу билетов на Южную трибуну стадиона «Локомотив» на матч с ЦСКА?

- Когда мы приходим в Большой театр нам не нравится представление, мы встаем и уходим. И никто не зажигает файера. Я понимаю, что многие прикипели к «Локомотиву». Однако некорректно, когда команда уже выигрывает, а с трибун все равно несутся оскорбления. Считаю, что клуб посмотрел на такую ситуацию и принял решение. Может, кого-то это заставит задуматься.

- Как относитесь к выставочным матчам российских клубов за границей, в частности в Китае?

- Это здорово, это лицо российского футбола. Таким образом продвигается страна, культура, футбол. К тому же, это возможность заработать деньги.

Связанные материалы: