V4x3 l 1426097754293

Футбольный комментатор Георгий Черданцев — об уходе Алекса Фергюсона с поста главного тренера «Манчестер Юнайтед».

- Георгий, стал ли для вас неожиданным такой уход Фергюсона?

- Неожиданностью для меня стало то, что Фергюсон объявил о своем уходе за две недели до конца сезона. Но ведь ничто не вечно — это очевидно.

- Сможет ли «Манчестер» найти сэру Алексу полноценную замену?

- Нет, не сможет. Понимаете, когда человек в течении почти 30 лет выстраивает некую систему под себя , естественно, она не может остаться в прежнем виде после ухода из нее. Я не хочу сказать, что система рухнет, но это будет совершенно другой «Манчестер Юнайтед», который, честно признаюсь, не знаю, будет лучше или хуже.

Он просто будет другой, а какой — это очень сложно предположить, потому что та система, в которой работал Фергюсон была абсолютно авторитарная и выстроенная вокруг одной фигуры, которая была всем в этой структуре: и тренером, и менеджером - в общем, всем на свете.

- Кто бы, на ваш взгляд, мог возглавить МЮ после ухода Фергюсона, кого-нибудь видите на посту нового тренера?

- Никого, еще раз повторю, что Фергюсон - незаменим. Можно кого угодно поставить тренером, но это будет другой «Манчестер Юнайтед» - это главная мысль. Фергюсон незаменим, его невозможно заменить. Тренера найти «Манчестеру Юнайтед» несложно. В премьер-лиге работает достаточно большое количество талантливых, перспективных тренеров. И Моуринью сейчас освобождается, например. Варианты можно найти. Вопрос не в том, кто в качестве тренера его заменит. Лично я хочу понять, кто заменит Фергюсона в качестве основополагающей фигуры, можно сказать, главного ингредиента. Между «Манчестер Юнайтед» и Фергюсоном можно поставить знак «равно». Если убрать Фергюсона, то не будет никакого «Манчестера» в том виде, в котором он был. А каким он будет дальше, никто не сей час не скажет.




Связанные материалы: