Евгений Ловчев: Теперь в «МЮ» может начаться то же, что и в «Спартаке» после ухода Романцева - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 14:00
    Севилья
    Жирона
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 14:30
    СПАЛ
    Кьево
    0
    0
  • Футбол08 мая 2013 15:04Автор: Ловчев Евгений

    Евгений Ловчев: Теперь в «МЮ» может начаться то же, что и в «Спартаке» после ухода Романцева

    Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев прокомментировал уход сэра Алекса Фергюсона с поста главного тренера «Манчестер Юнайтед».

    Обозреватель «Советскогоспорта» Евгений Ловчев прокомментировал уход сэра Алекса Фергюсона с постаглавного тренера «Манчестер Юнайтед».

    – Фергюсон – это веха в истории футбола, которая никогдабольше не повториться. Вот есть «Барселона», в которой некоторое время назадсобрались выдающиеся мастера, и она выдала эпоху на 4-5 лет, за которойнеминуемо последовал спад. В «Манчестер Юнайтед», такое впечатление, вообще небыло каких-то спадов и перепадов. Из года в год сэр Алекс показывал с «МЮ»выдающийся результат, все время был на первом месте или где-то рядом с ним.

    Я сам был и тренером, и руководителем мини-футбольногоклуба, и просто не представляю, как Фергюсон мог руководить одновременно и кактренер, и как менеджер такой махиной как «МЮ» на протяжение десятилетий безперерыва. Каждую неделю и даже чаще он садится на электрический стул и как-тоумудряется выживать и показывать результат. Не представляю, как это емуудавалось – может ток в этот электирческий стул не поступал? Опыт Фергюсонадостоин только восхищения, преклонения и изучения.

    Сейчас говорят о том, что «МЮ» может возглавить ЖозеМоуриньо, и было видно, что у Фергюсона с Жозе отличные отношения. Но Моуриньо –вовсе не бегун на длинные дистанции. Он спринтер, который берет титулы наскоком,не сильно заботясь о будущем.

    Кто бу ни пришел в «МЮ», ему будет невероятно тяжело –потому что у футболистов, работавших с Алексом, всегда перед глазами будет этотшотландский футбольный бог.

    Неисключено, что в «МЮ» после ухода Фергюсона закончитсяэпоха успехов. Вполне может начаться то, что началось в «Спартаке» последесятилетия правления Романцева. Вероятно, он еще долго не сможет взятьследующий титул.