Одесситы сумели одержать волевую победу над «Днепром» в полуфинале, и теперь им предстоит сразиться с «Шахтером» в бою за Кубок Украины.

«Днепр» лучше начал встречу, что и вылилось в быстрый гол бразильца Матеуса на 4-й минуте. В первом тайме игра у «моряков» не клеилась, и днепряне были близки ко второму мячу в их ворота. Во второй половине матча «Черноморец» сумел выровнять положение на поле. Ключевые события произошли в промежутке от 62-й до 68-й минуты. Подопечные Романа Григорчука дважды поразили ворота Дениса Шелихова, заменившего травмировавшегося в первом тайме основного голкипера «Днепра» Яна Лаштувку - отличились Лео Матос и Фонтанелло. Команда Хуанде Рамоса начала штурм ворот одесситов, но последние сумели выстоять. 

Таким образом, «Черноморец» составил пару донецкому «Шахтеру» в финале Кубка. Впрочем, свою главную задачу на сезон они уже выполнили - попадание в Лигу Европы на следующий сезон «морякам» обеспечено.

Голы: Матеус, 4(0:1), Фонтанелло, 62(1:1), Лео Матос, 68(2:1)

«Черноморец»: Безотосный, Ковальчук, Фонтанелло, Сантана, Кутас, Старгородский (Риера, 26), Матос, Ковальчук, Политыло, Бурдужан, Джедже (Диденко, 69).

«Днепр»: Лаштувка (Шелихов, 15), Чеберячко, Стринич, Дуглас, Мандзюк (Селезнев, 71), Коноплянка, Ротань, Канкава (Кравченко, 64), Жулиано, Зозуля, Матеус.

Связанные материалы: