Полузащитник «Анжи» Мубарак Буссуфа объяснил, за счет чего его команде удалось обыграть в полуфинале Кубка России «Зенит» (1:0), и прокомментировал работу арбитра в этом матче, передает из Санкт-Петербурга наш собкор Игорь БОРУНОВ.

– Сложно сравнивать сегодняшний матч с предстоящим финалом против ЦСКА. Все игры отличаются друг от друга, но «Зенит» и ЦСКА – это два российских топ-клуба. У них очень хороший подбор игроков, и нас поэтому ждет тяжелый финал с ЦСКА. Каждого соперника необходимо уважать. У нас есть время, чтобы подготовиться к этому противостоянию.

У нас был определенный спад в чемпионате России, но сейчас мы на подъеме. Поворотным моментом, наверное, стала победа над «Рубином». Мы играли хорошо, но пропустили гол в последние 15 минут. Однако, сумели собраться и победить. Это придало нам заряд уверенности в своих силах. Поэтому и смогли сегодня победить «Зенит».

– Вы общались с вашим старым знакомым Акселем Витселем. Он жаловался на судейство?
– Почему? Судья сегодня отработал очень хорошо. Конечно, когда в концовке уступаешь со счетом 0:1 и стремишься атаковать, стараешься забить гол, а судья свистит фол с твоей стороны, естественно, возникает впечатление, что он ошибся. Но сегодня к судье не должно быть претензий, по-моему. Лучше играть и не жаловаться на судью. Понятно, что «Зенит» очень разочарован, но не стоит во всем винить арбитра, – сказал Буссуфа.


Заведи блог в «Народной газете»

Готов стать вторым Моуринью? Собирай Fantasy-команду и участвуй в турнире Sovsport.ru

Купи футболку любимого игрока в нашем интернет-магазине 


Связанные материалы: