V4x3 l 1462731289039

Заслуженный тренер СССР Герман Зонин рассказал о встрече с главным тренером сборной России Фабио Капелло на игре «Зенит» – «Анжи» и поделился мнением о самом матче, передает из Санкт-Петербурга наш собкор Игорь БОРУНОВ.

– Капелло подошел ко мне сразу, спросил, как здоровье. Так поговорили, а на протяжении матча он внимательно наблюдал за игрой. Он как раз смотрит футбол и не разговаривает. И правильно делает. Минут за 7-8 до конца матча убежал на самолет.

Когда команда играет на одного игрока – это чревато. Нельзя все время играть на одного Халка. Хочешь потерять мяч – отдай Халку. Целостной командной игры я у «Зенита» пока не вижу. Нет командной скорости, игра получается лишь спонтанно, отрывками. Те моменты, которые создавали, надо было забивать. Витцель куда пробил в первом тайме? А Широков? Данни один на один не забил. Правда, похожий момент был и у Буссуфа. Не забиваешь ты – забивают тебе. Так и получилось. В первом тайме «Анжи» играл не в свою игру, и «Зениту» надо было забивать. После перерыва «Анжи» значительно прибавил, – сказал Зонин.


Связанные материалы: