Нападающий «Локомотива» Даме Н’Дойе поделился мнением о неудачной серии «железнодорожников», пишет Sportbox.ru.

- Что вы чувствовали, когда тур за туром «Локомотив» не мог выиграть?

 - Состояние было очень плохим. Я был расстроен, потому что когда работаешь на тренировках, отдаешь всего себя на поле, а команда раз за разом не может выиграть, это просто убивает.

- В чем была причина этих неудачных матчей?

 - Сложно сказать. Быть может, мы теряли концентрацию, быть может, где-то на несколько процентов не дорабатывали. Но я могу только предполагать и размышлять над этим вопросом – точного же и однозначного ответа тут дать нельзя. Иногда ответ таков: «это футбол, и случиться может всякое».

- Вы забили и «Ростову», и «Амкару». Быть может ваши голы – победная примета для команды?

 - Я думаю, что они пришли как следствие упорной работы. Когда неудачи преследуют одна за другой, я стараюсь еще упорнее работать на тренировках. Но не для себя, а для всей команды, потому что главное – общий успех и заработанные три очка.

- Сейчас у «Локомотива» неплохие шансы на попадание в Лигу Европы. Могли поверить в это еще три недели назад?

 - Конечно. Я всегда верю в лучшее, пока это возможно. В данном случае я не особенно следил за очками и положением дел в таблице – просто тренировался, работал и старался в каждом следующем матче сыграть лучше, чем в предыдущем. На расстановку команд посмотрим после окончания сезона, а сейчас нужно просто работать и стараться добиться победы в каждом матче.

- Нападающему вашего уровня больше подходит играть в Лиге чемпионов…

 - Конечно, каждый футболист мечтает сыграть в Лиге чемпионов. Но я предпочитаю жить реалиями сегодняшнего дня. Сезон складывается так, что мы уже потеряли шансы на первое и второе место, а значит, нужно забыть об упущенных возможностях и постараться добиться максимального результата, на который команда еще может рассчитывать.

- В последних двух матчах «Локомотив» забил семь мячей. Какую линию атаки в команде вы считаете идеальной?

 - Я не могу рассуждать на эту тему. Состав определяет главный тренер, а я просто должен на тренировках доказать ему, что достоин выйти на поле. Когда же выходишь на поле, нужно отдавать себя борьбе на все 100, а быть может даже на 110 или 120 процентов. Ты можешь не забить, но, уходя с поля, должен быть горд собой и проделанной работой. Если ты старался весь матч, играл на команду, то успех придет. При этом не важно, кто забьет гол – форвард, защитник или игрок средней линии. Атака и оборона – это продукт деятельности всех футболистов.

Связанные материалы: