Нападающий «Локомотива» Даме Н’Дойе рассказал о своем преображении на поле, пишет Sportbox.ru.

- Вы производите впечатление удивительно спокойного человека, но на поле просто неудержимы. Как удается так преображаться?

 - Я не сказал бы, что на поле сильно меняюсь. Просто там идет борьба, а борьбу я считаю важнейшим фактором в футболе. Если выиграть единоборство, у тебя или твоего партнера появится свободное пространство. Поэтому победы в дуэлях один на один со своим соперником являются ключом к победе в матче. Возьмите, к примеру, Пепе из «Реала». Я играл против него в Португалии – этот парень вовсе не груб, но он дает сопернику понять: «Здесь моя территория». В одном матче мы даже подрались с ним в концовке, но судья тут же дал финальный свисток, мы пожали друг другу руки и пожелали удачи.

 Я стараюсь играть также. В нынешнем сезоне несколько защитников уже покинули поле после единоборств со мной. Тут все по принципу «глаз за глаз»: если соперник ударил меня, пусть будет готов к тому, что при первой же возможности получит удар в ответ. Я не грубый футболист, но тоже показываю им, что здесь – в чужой штрафной – моя территория.

Связанные материалы: