Николас Ломбертс: Или мы должны переигрывать матч с «Динамо», или нам присудят три очка - Советский спорт

Матч-центр

  • 03окончен
  • Футбол11 мая 2013 04:31Источник: ФК «Зенит»Автор: Седов Егор

    Николас Ломбертс: Или мы должны переигрывать матч с «Динамо», или нам присудят три очка

    Бельгийский защитник «Зенита» Николас Ломбертс поделился своим мнением накануне матча против «Ростова».

    Бельгийский защитник «Зенита» Николас Ломбертс поделилсясвоим мнением накануне матча против «Ростова».

    — Впереди «Ростов». Команда уступила в полуфинале КубкаЦСКА, но только в дополнительное время.

    — Ну, давайте надеяться, что тогда «Ростов» немного большеустал, чем мы. Вы понимаете, что если за все 90 минут не было ни одного гола,значит, все десять игроков «Ростова» стояли у своих ворот. Поэтому мы знаем,чего ожидать. В России так играют многие команды, особенно, когда «Зенит»выступает дома. «Ростов» будет играть на контратаках. Я надеюсь на быстрый гол,потому что тогда соперник начнет оставлять больше свободного пространства. Вот«Анжи», например — они не стояли вдесятером у своих ворот, поэтому вы самивидели, как много моментов мы смогли создать и как намного легче было находитьпространства между линиями.

    — Все оставшиеся игры нужно выигрывать. Давление ощущаете?

    — Мы топ-клуб, мы должны справляться с такими ситуациями. Мыдолжны выиграть все последующие три игры и, может быть, даже четыре, еслипридется доигрывать с «Динамо». Кто знает? Единственный способ стать чемпионами— выигрывать.

    — Следите за новостями из Лозанны?

    — Да, я слышал о том, что решение огласят 14-го мая.

    — Как сын юриста, вы должны знать, каким может быть наиболеевероятный исход?

    — Хах, может быть, но те люди, которые принимают решения вЛозанне, точно справятся с этим лучше меня! Думаю, мы или должны переигрыватьигру, или нам присудят три очка. «Динамо», как принимавшая сторона, какорганизатор, продававший билеты на игру, должно нести ответственность закаждого человека, который находился на стадионе. Хотя я, понятно, не оченьобъективен — я игрок «Зенита». Конечно, мы хотим три очка, но в любом случае мыне должны зацикливаться на этом. Мы должны сфокусироваться на наших играх,потому что если нам дадут три очка, а в оставшихся играх мы проиграем, то тогдаради чего все это?