Главный тренер нижегородской «Волги» Юрий Калитвинцев, подводя итог встречи с «Аланией», отметил, что это был как раз тот момент, когда игра забывается, а результат остается.

- О какой-то игре даже нет смысла говорить. Я понимаю, под какой нагрузкой находились наши игроки. К ответственности за результат появилась еще и боязнь. Вроде, повели, соперник остался в меньшинстве - ну, дожимайте соперника! Нет… Но я прекрасно понимаю их состояние. Ребята ответственные, они хотели добиться результата, и они его добились. Скажу честно, игру мы забудем. Даже больше скажу: мы ее уже забыли, именно качество игры.

- Означает ли это, что в двух оставшихся матчах команда сможет сыграть более раскрепощено?

- Надеемся. Может быть, действительно, спадут оковы, ничего такого страшного не будет, и мы сможем только приобрести. А потерять мы ничего не потеряем. Наша задача сейчас восстановиться. Я представляю, какое опустошение у футболистов и у тренеров. У команды будет два дня выходных, потом начнем целенаправленную подготовку к матчу с «Зенитом». Там, как раз, надо будет думать о качестве игры, а не о результате.

Связанные материалы: