Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий после победы в матче 28-го тура чемпионата России против «Локомотива» (4:1) прокомментировал гол, забитый Дмитрием Тарасовым.

- Матч сложился для нас довольно удачно, особенно благодаря быстрому голу. У нас в этом сезоне складывается много игр, когда удается забить первыми в начальных отрезках игры, после чего соперник вынужден открываться и нам становится легче играть, потому что появляются свободные зоны впереди. Вот и сегодня стало легче проводить быстрые атаки после первого гола. Стало тревожно после гола Тарасова в наши ворота, но достаточно быстро нам удалось забить еще, поэтому эта тревога была незначительна, и мы довели дело до конца.

- Вагнер Лав сегодня забил два гола, но помимо этого еще и полезно играл в центре полузащиты, а при потере мяча закрывал фланги. Это его личная инициатива или ваша установка?

- У нас вся верхняя атакующая четверка (вагнер-муса-хонда-дзагоев - прим. «СС») взаимозаменяема и знает, что делать в таких ситуациях. По позиции каждый оказывался там, где умеет играть. На флангах чаще оказывались Хонда и Дзагоев, ну и Вагнер по ситуации туда же смещался.

- С чем связана замена Хонды во втором тайме?

- Хонда почувствовал дискомфорт в бедре, поэтому решили не рисковать его здоровьем.

Связанные материалы: