V4x3 l 1434391672146

Главный тренер «Терека» Станислав Черчесов после победы над «Анжи» (1:0) признал, что его команда была более удачливой, сообщает из Грозного наш собкор Артур Бекмурзаев.

- Сложная игра, мы к ней готовились. У них борьба за третье место, у нас борьба за еврозону. Рады, что зрители нас поддержали. К тому же было дерби. Это все накладывает отпечаток. Но для нас прежде всего это не дерби, а важная игра. Поздравляю всех, кто болел за нас, с победой, а кто болел не за нас - сегодня мы оказались удачливее.

- Обычно вы спокойны во время игры, но сегодня были очень эмоциональны… Вам не понравилось судейство?

- Я спокоен? Вы видимо меня не видели раньше! С судьей все было нормально. В одном моменте только я говорил судье, что был фол против Рыбуса. Я слегка подсказал, хотя руки, видимо, говорили иначе. Для судьи тоже был сложный матч. Но действия судей я не комментирую, у них своя работа и свой тренер по фамилии Розетти. Пусть они с ним вместе обсуждают действия во время игры.

- Насколько серьезная травма у Феррейры и каков срок восстановления Адилсона?

- Адилсона мы в этом сезоне уже не увидим на поле. Он будет проходить реабилитацию в Бразилии, чтобы к началу сборов он был здоров. По поводу Феррейры – это защитники должны «бить» нападающих, а у нас почему-то получается наоборот.

- Останетесь ли вы на посту главного тренера «Терека»? Если да, то какие позиции вы будете усиливать?

- Я уже говорил по этому поводу. Пока нового контракта нет. Но это дело серьезное, спешить нельзя. Но сегодня Рамзан Ахматович заходил после матча в раздевалку, поздравил нас. Так что мы пока работаем.

- В конце матча вы были весьма эмоциональны и недовольны тем, что игрок лежал на газоне. Вы просили его подниматься?

- С этим еще нужно разобраться. Остается всего две минуты, а игрок лежит на газоне. Что случилось? На растяжке подорвался? Их давно уже нет в Чечне. Если выходит доктор, то игрок покидает поле, и мы остаемся в меньшинстве.

Связанные материалы: