V4x3 l 1434823661391

Обозреватель «Советского спорта» -- о выводах после матча «Ростов» -- «Зенит» в 28-м туре (1:1).

(о чемпионской интриге)

- Думаю, что все уже ясно. Это был ключевой тур. ЦСКА проявил себя великолепно, «Зенит» же отдал выигранный матч. И дело тут не в пропущенном с пенальти голе или моменте с пенальти неназначенным – решать вопрос по этому матчу Питер должен был по ходу игры до этих эпизодов. Такие матчи надо выгрызать, а не на судей кивать.

(о неназначенном пенальти после стыка Бухарова в штрафной)

- Тот самый случай, о котором я говорил чуть раньше – как в сказке про волков и мальчика-пастушка. Не понятно, был ли пенальти или его не было, проблема в другом – Халк столько падал, так часто кричал «Волки!», что ему просто перестали верить, как и другим форвардам «Зенита». Проблема питерцев – не в судействе, не в этом суде в Лозанне, и не в РФС с Толстых. Им надо в своем клубе разбираться и со своим тренером.

(о том, что Широков и Данни не пожали Спаллетти руки)

- Принцип тут простой – если Халк раньше не жал, и ему за это ничего не было, почему Широкову и Данни нельзя так поступать? Спаллетти выпустил команду из узды, когда есть результат – все хорошо, проблемы прячутся сами собой, как только нет результата – все выходит на поверхность. Под тренера Спаллетти брали игроков, он дает неплохой результат – 2 место в чемпионате, место в Лиге чемпионов – при всех затратах клуба о таком многие в нашей лиге могут только мечтать. Но, думается, только руководство клуба, находясь внутри командного процесса, может делать точные выводы – готов ли Спаллетти к строительству новой команды? То, что ее надо строить, у меня особых сомнений нет. Но мне думается, что при любых раскладах «Зенит» будет искать нового наставника – присматриваться, наводить справки…

Связанные материалы: