V4x3 l 1420653918701

Заслуженный тренер СССР, бывший наставник «Зенита» Герман Зонин высказал мнение по поводу конфликта Романа Широкова и Мигеля Данни с главным тренером Лучано Спаллетти во время вчерашнего матча с «Ростовом» (1:1), сообщает из Санкт-Петербурга наш собкор Игорь БОРУНОВ.

– Согласен с решением Спаллетти заменить по ходу матча Широкова и Данни. Широков мало двигается, у него много брака, в его действиях очень мало остроты. Раз он подключается к атаке, надо бить по воротам – а где его удары? Если его ставят ближе к нападающим, значит, он должен при любой возможности бить по воротам. Движения ему не хватает. Широков пешком ходит по полю. Данни бегает много, но много и ошибается. Сколько мячей он вчера терял! Толку от его активности мало. Оба во время замены повели себя просто безобразно. Тренер сам решает, что делать. Он отвечает за результат, отвечает практически за все.

– Вы опытный тренер. Что бы вы сделали в подобной ситуации на месте Спаллетти? Как решать такой конфликт?

– Все должно быть указано в контракте игрока. Футболисты должны быть наказаны за неуважение к тренеру. Это просто плевок ему в лицо! Разве можно так себя вести? А как Широков высказался по поводу капитанской повязки – это просто безобразие. Пусть он лучше оценит свою игру. Он не может ее правильно оценить. Ему кажется, что он великий футболист, его же все хвалят. Где его игра? Если он капитан команды, он должен зажечь команду, повлиять на нее, подбодрить, подсказать, «напихать» кому-то, если нужно, а не отстраняться, как он часто делает.

– Кто, на ваш взгляд, наиболее достоин быть капитаном в нынешнем «Зените»?

– Думаю, Малафеев. Опытный игрок, адекватный, он вдумчиво оценивает и свою игру, и игру всей команды. Он способен грамотно высказаться. Я знаю Славу давно – это единственная кандидатура на сегодняшний день, – сказал Зонин.


Связанные материалы: