Экс-наставник «Спартака» Андрей Чернышов ответил на вопросы еженедельника «Советского спорта Футбола», прокомментировав проблемы красно-белых, поддержав Валерия Карпина и заявив, что в штабе команды себя не видит.

1. Что нужно сделать, чтобы «Спартак» снова стал чемпионом? Вячеслав Грозный предлагает вернуть его и Романцева: «Если бы мы сейчас вернулись в «Спартак», гарантирую: в следующем году мы бы стали чемпионами».
2. Кто виноват в последних неудачах команды - игроки или тренер? Валерий Карпин говорит, что пора спросить с игроков-миллионеров.
3. Какова вероятность вашего возвращения в «Спартак»?

Андрей ЧЕРНЫШОВ
главный тренер «Спартака» в 2003 году:
1. Собрать, как говорят в таких случаях, коллектив единомышленников. Но для этого нужно хорошо поработать на трансферном рынке. Купить не просто талантливых игроков, а футболистов, интересующихся помимо хорошего заработка еще и престижем «Спартака». При мне и после моего ухода в клубе было немало легионеров. А добрыми словами вспоминают, прежде всего, Робсона. Он был звездой, но всего себя отдавал «Спартаку».
2. Виноваты, конечно, все: и игроки, и тренеры. Прежде всего, плохо обстоят дела с менеджментом, хотя, полагаю, финансовых проблем у клуба нет.

Много шишек  достается Карпину. Я с критикой главного тренера во многом не согласен. Ведь претензии к нему, насколько понимаю, сводятся не к тактическим просчетам или слабой функциональной подготовке. Речь в основном о том, что игрокам не хватает так называемого спартаковского духа, умения сыграть через «не могу». А это проблема так просто не решается. Нет в клубе второго Николая Петровича Старостина, чье умение зажигать огонь в сердцах ветераны «Спартака» вспоминают до сих пор…
3. В «Спартаке» я себя не вижу, хотя, как известно, никогда не говори «никогда».

! Свежий выпуск еженедельника – завтра в продаже!

Связанные материалы: