Оргкомитет «Россия-2018» выпустил годовой отчет о работе по подготовке к Чемпионату мира, проделанной в 2012 году.

В 2012 году были утверждены стадионы матча открытия, полуфиналов и финала Чемпионата мира, а также города проведения Кубка Конфедераций FIFA 2017. В прошлом году Оргкомитет объявил первого посла ЧМ-2018 – Игоря Акинфеева. Все города проведения Чемпионата мира представили официальные плакаты турнира.

Алексей Сорокин, генеральный директор Оргкомитета «Россия-2018», прокомментировал выпуск отчета:

«Мы поставили перед собой задачу сделать работу по подготовке Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 открытой и понятной для широкой аудитории. В отчете мы постарались отразить основные достижения за 2012 год.

Сейчас мы сосредоточены на запуске нескольких стратегически важных проектов. Среди них – участие в разработке инфраструктурной программы Чемпионата мира, мониторинг проектирования и строительства стадионов турнира, которым будет заниматься созданное нами агентство «Арена-2018», и подготовка специального закона о ЧМ-2018, принятие которого мы ожидаем до конца года. Я уверен, что такой «фундамент» позволит нам организовать турнир на самом высоком уровне и с учетом лучшего мирового опыта проведения спортивных соревнований», - сказал Сорокин. 

Связанные материалы: