Борис Чухлов: В нашем футболе тренер на уровне дворника - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • 17-й тур
    перенесён
    Сент-Этьен
    Марсель
    0
    0
  • Футбол14 мая 2013 00:34Источник: «Спорт день за днем»Автор: Кравченко Максим

    Борис Чухлов: В нашем футболе тренер на уровне дворника

    Чемпион СССР в составе «Зенита» Борис Чухлов раскритиковал игроков «Зенита» за поведение в матче с «Ростовом» (1:1).

    Чемпион СССР в составе «Зенита» Борис Чухлов раскритиковалигроков «Зенита» за поведение в матче с «Ростовом» (1:1).

    « У менятакое впечатление, что после перерыва в матче с «Ростовом» на поле вышелкакой-то другой «Зенит». Широков, Денисов, Данни демонстративно пересталииграть. Такое ощущение, что встречались не клуб европейского уровня противкоманды премьер-лиги, а две дворовые команды. Кто больше забьет, в обороне дыры…

    Эпизод с передачей капитанской повязки зенитовцами вообщепоразил. Ее предавали словно гранату, из которой выдернули чеку. На тебе, натебе!.. Данни, по-моему, уже не первый раз так реагирует на замену. Может, этовозрастное? На что обижаться? Ты забивай, у тебя куча моментов, а ты ихзапарываешь. Надо помочь команде, когда ей тяжело, а ты все делаешь лишь бы как.
    Климат в «Зените» какой-то странный.

    Я понимаю, можно по-разному относиться к тренеру. Но он тебятренирует, видит каждый день, ты проводишь с ним большую часть жизни. Как можноне подать руку человеку, если тебя меняют? Тренер же хочет как лучше. В концеконцов, он старше тебя, хотя бы поэтому прояви уважение. А повести себя так,как повели Широков и Данни, - значит, упасть ниже плинтуса. Для меня этодикость.

    В нашем спорте, особенно в футболе, так повелось, что тренер– на уровне дворника. Футболисты могут саботировать, бойкотировать, увольнятьего, не подавать руку… А что им тренер? Те же игроки «Зенита», чуть что, бегутк Миллеру. Их уже генеральный директор не устраивает, президент клуба неустраивает, им самого главного подавай. А завтра они президента страныпотребуют, чтобы он решил их проблемы. Может, с себя пора спросить?», - сказалЧухлов.