Главный тренер «Химок» Валерий Петраков прокомментировал итоги выигранного у «Спартака-Нальчика» матча 32-го тура ФНЛ.

- У нас сейчас ситуация, что остались кубковые матчи. Если хотим спастись, нужно только побеждать. Поэтому сегодня я доволен прежде всего результатом. Все-таки сохранили шансы. По игре скажу, что матч тяжелый. Вроде бы складывался в нашу пользу, забили гол, имели моменты, могли упростить игру, но нам все это тяжело дается. Поэтому такой нерв был до конца. И даже при счете 2:0 умудрились устроить запару у себя в штрафной. В большей степени это связано с психологией. Сегодня никто не выпал из игры, все бились, сражались. Наконец-то атака себя проявила. А то в предыдущих играх вроде бы имели моменты, подходы и пенальти, но забить не можем.

- Вы суеверный человек? Сегодня команда пересела на другую скамейку на бровке.

- Это я приказал. Раньше я к этому спокойно относился, давал право выбора нашим футболистам. Сегодня решил сам сделать этот выбор. Дай Бог, чтобы это нам и дальше приносило удачу. А в целом я по жизни человек суеверный. Но этой весной даже пока не знаю, как одеваться на матчи, чтобы побеждать.

- Сегодня не было слышно болельщиков «Химок». Создалось ощущение, что хозяин поля «Спартак-Нальчик».  Это создавало трудности вашим игрокам?

- Я смотрел на поле и следил за игрой. Обычно с бровки не слышу трибуны. Но если все так, как вы говорите, то, конечно, хочется, чтобы наши болельщики чаще ходили на стадион. Команде нужна поддержка. Наверное, если бы была поддержка, нашим ребятам было бы играть легче.


Связанные материалы: