V4x3 l 1420480880239

Футбольный комментатор Геннадий Орлов прокомментировал решение Спортивного суда Лозанны отклонить апелляцию «Зенита» относительно матча «сине-бело-голубых» с московским «Динамо».

«Мы принимаем любое решение CAS, но вот только создан неприятный прецедент для футбола всего мира. Ведь никто не доказал, кто стрелял из этой ракетницы, кто этот человек и какова его клубная принадлежность. Нельзя ставить любую команду в зависимость от поведения болельщиков. Это абсурд! Как болельщики могут руководить турнирным положением? Получается, что могут», - сказал в телефонном разговоре Орлов.

«Динамо» должно было обеспечить порядок. Я удивлен, что не только клуб «Динамо», но и МВД не располагают техническими средствами, которые могли бы определить этого человека. Выяснилось, что видео не снимали. Получилось, что этот «распиаренный» стадион просто не готов к подобным ситуациям. Получилось, что можно наказать любую команду, не имея серьезных доказательств.

Видимо, нам это надо было пройти, чтобы в будущем регламент написать лучше. Юристы должны лучше работать и проверять эти дела. Конечно, при подписании регламента должны советоваться с тренерами, а сейчас с ними не советуются», - цитирует Орлова Р-Спорт.

Напомним, что матч 16-го тура РФПЛ между столичным «Динамо» и питерским «Зенитом» не был доигран ввиду петарды, брошенной на поле. В результате взрыва пиротехнического средства Антон Шунин получил ожог роговицы. 22 ноября КДК РФС принял решение присудить «сине-бело-голубым» техническое поражение.

Связанные материалы: