Наставник шведов Роланд Ларссон поделился своим мнением о поражении в полуфинале чемпионата Европы от сборной России в серии послематчевых пенальти (9:10).

«Мои ребята сражались, как настоящие герои. Я не могу подобрать слова, чтобы выразить, как я горжусь своими подопечными. Даже вдесятером мы бились изо всех сил. Это был хороший матч, который делает любого тренера на десять лет старше. Мы довольны своим выступлением на турнире, но, естественно, разочарованы поражением по пенальти. Такова жизнь, 11-метровые - это всегда лотерея.

Считаю, мы провели очень хороший первый тайм, просто нужно было забить. Второй тайм моя команда тоже начала неплохо, но гол так и не забила. Нам в какой-то степени не повезло - если бы мы открыли счет, то наверняка бы одержали минимальную победу. Но я доволен своими парнями. Они действительно играли здорово, добившись фантастического прогресса по ходу турнира. Мы гордимся собой.

Сегодня мы тренировали пенальти, но никогда не знаешь, что получится на самом деле. Тут важны нервы. Иногда, уже подойдя к «точке», вдруг решаешь бить не туда, куда думал вначале. Так всегда было и будет. В этой лотерее нам не повезло», - сказал Ларссон. 


Заведи блог в «Народной газете»

Готов стать вторым Моуринью? Собирай Fantasy-команду и участвуй в турнире Sovsport.ru

Купи футболку любимого игрока в нашем интернет-магазине 

Связанные материалы: