V4x3 l 1481565624581

Президент РФС Николай Толстых рассказал о начавшейся сегодня процедуре лицензирования клубов.

- Процедура продлится два дня, лицензирование пройдут сорок клубов – РФПЛ и ФНЛ, - говорит Толстых. – О результатах лицензирования говорить преждевременно. В руководство по лицензированию были внесены поправки, усиливающие контроль и ответственность за предоставленную информацию. Не прошедшие лицензирование в течение трех календарных дней могут подать апелляцию, и уже через эту процедуру  получить право на участие в соревнованиях следующего сезона.

- Президент «Алании» в интервью говорил о том, что клуб направил в РФС письмо с просьбой оказать содействие в реформировании формы собственности клуба. Но ответа «Алания» не получала.

- РФС уже ответил. Отказом. Есть соответствующие требования УЕФА, процедуры, предусмотренные гражданским кодексом РФ. Напомню истории «Алании» - клуб был и открытым акционерным обществом, и государственным учреждением. И избранная форма – государственного автономного учреждения – выбрана самими руководителями. Кстати, после известных сложных событий, когда, не пройдя лицензирование, ОАО «Алания» было переведено во второй дивизион, сами учредители попросили для усиления контроля выбрать оптимальную форму – и именно госучреждения. В письме «Алании» сейчас содержится просьба о возвращении к форме ОАО, от которой сами учредители и ушли. Мы отдаем должное тому, что делает «Алания» для развития футбола в республике, но никакого предвзятого отношения к этому клубу у РФС нет.

- Валерий Газзаев говорит, что без перехода на Объединенный чемпионат ни один клуб не пройдет процедуру финансового фэйр-плей. Насколько это соответствует действительности?

- Валерий Георгиевич не в полной мере владеет темой и информацией.

- Газзаев говорит, что против «Алании» устроена кампания, и вылет команды – это ответ на то, что он стал директором Объединенного чемпионата.

- РФС отвергает подобные заявления. К «Алании» такое же отношение , как и ко всем другим участникам соревнований. Думаю, что тем, кто причастен к деятельности «Алании», необходимо порекомендовать повлиять на происходящие в самом футбольном клубе процессы. Можно только сожалеть о том, что неудачное выступление «Алании» повлекло за собой столь необъективные оценки одного из представителей клуба. Кстати, большой вопрос, как правильно звучит должность Валерия Георгиевича в «Алании», и важно понять, от имени кого он делает заявления. 

Николай Толстых: Фразу «судья продажный» с Кадыровым не обсуждал

Связанные материалы: