V4x3 l 1454781607510

Три футбольных агента РФС сдали лицензии, об этом сообщил президент РФС Николай Толстых на встрече с журналистами.

- Три футбольных агента добровольно сдали лицензию. Алиев Салман, Абрамов Владимир, Наумов Иван, -- говорит Толстых.

- Что их к этому побудило?
- Наверное, в том числе и шаги РФС по возрастанию его роли в вопросах управления футболом и понимание, что деятельность агентов привлекает все больше внимания не только РФС.

- Но агенты могут получить лицензию, допустим, в Сербии и спокойно работать у нас...
- Это их право. На этом рынке можно работать и без лицензии. Что касается иностранных агентов, то они обязаны, как и все остальные, соблюдать требования регламента ФИФА, РФС и законодательства РФ. Напомню, что мы начали встречу с агентами не с жестких карательных мер, а с того, что Анатолий Воробьев рассказал о ходе работы над Стратегией развития футбола до 2020 года. Выступление произвело сильное впечатление. Никогда мы не говорили, что агенты – непризнанные ФИФА и РФС субъекты. Мы консультируемся по ряду документов со специалистами, которые помогают РФС в оценке деятельности агентов и тех, с кем они связаны. Не вижу оснований для обеспокоенности агентов, которые работают в рамках регламента и законодательства.

Она может быть у тех, кто осуществляет деятельность не в рамках законодательства. Никакого изменения в деятельности РФС в плане контроля не будет. Ждем от агентов предложений по изменению регламентирующих документов. Учитывая, что РФС сформировал межведомственную комиссию по противоправным явлениям в российском футболе, в необходимых случаях будем использовать возможности входящих в комиссию госструктур, которые помогут российскому футболу дать оценку лицам, нарушающим действующие регламентирующие документы и законодательство.

Связанные материалы: