15 мая 20:22
автор: Кирилл Серенев

Славолюб Муслин: Будем стараться играть со «Спартаком» первым номером

Главный тренер «Краснодара» Славолюб Муслин поделился ожиданиями от ближайшего матча его команды со «Спартаком» в 29-м туре премьер-лиги.

Главный тренер «Краснодара» Славолюб Муслин поделился ожиданиями от ближайшего матча его команды со «Спартаком» в 29-м туре премьер-лиги.

- Настроение перед матчем со «Спартаком» боевое. Кроме давно травмированных Андрея Синицина, Николы Дринчича и Неманьи Тубича все находятся в хорошей форме. За исключением дисквалифицированного Муссы Конате все могут помочь команде в этом матче. Мне понравилось, как мы провели последнюю игру с «Динамо». Жалко конечно, что сыграли вничью, но этот матч показал, что мы находимся в хорошей форме. «Спартак» – очень сложная для нас команда. Но в этом матче на соперника будет давить необходимость попадания в зону еврокубков. Мы же просто хотим красиво попрощаться с нашими болельщиками в этом сезоне.

— Но «Краснодар» тоже сохраняет шансы попасть в зону еврокубков. Неужели вы не хотите осуществить эту возможность?

- Это будет очень сложно сделать. Конечно, мы будем играть на победу в оставшихся двух играх. Даже если вдруг мы проиграем «Спартаку», в последнем матче с «Рубином» мы также будем стараться победить. Но, признаться честно, нашей команде ещё рано играть в Лиге Европы.

— Сейчас «Спартак» находится в том состоянии, в котором его обязательно надо побеждать?

- С одной стороны, наш соперник провел не лучшие матчи в последних турах. С другой, «Спартаку» надо попадать в зону еврокубков, и это может стать для него хорошей мотивацией в матче с нами. Не стоит рассчитывать на слабость противника. Надо показывать такую игру, которая позволила бы обыгрывать команды независимо от того, находятся ли они в лучшей форме или нет.

— После поражения от «Спартака» в первом круге вы сказали, что причиной проигрыша стали ошибки в обороне. Не собираетесь в этой встрече сделать акцент именно на оборонительные действия?

- Будем стараться играть первым номером – как мы и делаем в матчах со всеми соперниками.

— Возможно, в этом матче не сможет принять участие бывший краснодарец Юра Мовсисян. Признайтесь, вы будете довольны таким стечением обстоятельств?

- Очень сложно играть против сильных футболистов, таких как Юра. Но у соперника есть не менее опасные нападающие. Не могу сказать, чтобы я не хотел, чтобы против нас вышел Юра. В общем то, это не наша проблема. Наша проблема обыграть не Юру, а всю команду.

источник: ФК «Краснодар»