Форвард «Волги» Алексей Сапогов поделился мнением о вкладе наставника команды Юрия Калитвинцева в последние успехи, пишет «Спорт день за днем».

— Какое представление имеете о нынешнем состоянии будущих соперников, того же питерского клуба?

 — Честно говоря, я хоть и смотрю игры, но особо внимания соперникам не уделяю. Мне ни «Зенит», ни «Динамо» особо не симпатичны, я за их выступлениями не слежу, это просто рядовые соперники по чемпионату страны.

— Что для вас лично и для всей команды изменилось в весенней стадии чемпионата под руководством нового тренера Юрия Калитвинцева?

 — Я считаю, что Калитвинцев принял команду в очень сложной ситуации, но он из нее с достоинством выходит. И несмотря на отрицательные результаты, тренер старается поддерживать в команде хороший микроклимат, за это надо отдать ему должное. Уверен, он на правильном пути. Сейчас надо завершить чемпионат, желательно без стыковых игр, и начать спокойно готовиться к следующему сезону. Идет работа в штатном режиме, ничего особенного не происходит. Тренируемся в удовольствие, улыбаемся, иногда дурачимся даже.

— То есть моральная обстановка в вашем коллективе куда лучше, чем у «Зенита» после матча в Ростове-на-Дону?

 — Я не знаю, какая атмосфера в стане питерцев, для меня гораздо важнее обстановка в моем коллективе. И, повторюсь, победа над «Аланией» дала нам огромный глоток свежего воздуха.

Связанные материалы: