502 Bad Gateway


nginx

Бывший главный тренер «Мордовии» Федор Щербаченко прокомментировал шансы на выживание команд из нижней части таблицы РФПЛ, пишет «Спорт день за днем».

«Волга», «Ростов», «Амкар» и «Крылья Советов» — команды одного уровня. Каждой из них недостает стабильности. Они могут выдать очень хороший матч, потрепать даже кого-то из фаворитов чемпионата, а потом сыграть неудачно. Из-за этих перепадов трудно прогнозировать их результаты.

В каждом из этих клубов понимают, что сегодня на кону стоит вопрос дальнейшего существования. Имею в виду вопросы клубного бюджета, контрактов игроков. Поэтому все будут играть «от ножа», и, наверное, впервые за долгие годы не будет разговоров о том, что команды на финише играют в какие-то «футбольные шахматы».

Впрочем, я бы не торопился списывать со счетов и «Мордовию», отстающую на шесть баллов от пермяков и самарцев. Если «Амкар» или «Крылья Советов» все-таки проиграют оба заключительных матча, то «Мордовия» может спастись. На мой взгляд, ее шансы не так уж малы. Сейчас «Мордовия» играет дома с «Тереком», который потерял ряд игроков из-за дисквалификаций. В случае победы заключительная выездная встреча с «Локомотивом» становится для саранской команды сродни кубковому финалу. За счет высочайшей мотивации, самоотдачи, наконец, уровня премиальных «Мордовия» будет способна преподнести сюрприз и выиграть в Москве. Так что для нее, повторюсь, все зависит от ближайшей игры с «Тереком». Мне кажется, у «Мордовии» на данный момент даже побольше шансов спастись, чем у пермяков или самарцев. Ее игроки сейчас раскованы, особого психологического давления уже нет. Оно появится, только если они выиграют у «Терека», – сказал Щербаченко.

Связанные материалы: