Федор Щербаченко: «Волга», «Ростов», «Амкар» и «Крылья Советов» — команды одного уровня - Советский спорт

Матч-центр

  • 8-й тур
    начало в 11:50
    Брисбен Роар
    Мельбурн Виктори
    0
    0
  • Футбол16 мая 2013 11:31Источник: «Спорт день за днем»Автор: Цаплин Денис

    Федор Щербаченко: «Волга», «Ростов», «Амкар» и «Крылья Советов» — команды одного уровня

    Бывший главный тренер «Мордовии» Федор Щербаченко прокомментировал шансы на выживание команд из нижней части таблицы РФПЛ, пишет «Спорт день за днем».

    Бывший главный тренер «Мордовии» Федор Щербаченко прокомментировалшансы на выживание команд из нижней части таблицы РФПЛ, пишет «Спорт деньза днем».

    «Волга», «Ростов»,«Амкар» и «Крылья Советов» — команды одного уровня. Каждой из них недостаетстабильности. Они могут выдать очень хороший матч, потрепать даже кого-то изфаворитов чемпионата, а потом сыграть неудачно. Из-за этих перепадов труднопрогнозировать их результаты.

    В каждом из этих клубов понимают, что сегодня на кону стоитвопрос дальнейшего существования. Имею в виду вопросы клубного бюджета,контрактов игроков. Поэтому все будут играть «от ножа», и, наверное, впервые задолгие годы не будет разговоров о том, что команды на финише играют в какие-то«футбольные шахматы».

    Впрочем, я бы не торопился списывать со счетов и «Мордовию»,отстающую на шесть баллов от пермяков и самарцев. Если «Амкар» или «КрыльяСоветов» все-таки проиграют оба заключительных матча, то «Мордовия» можетспастись. На мой взгляд, ее шансы не так уж малы. Сейчас «Мордовия» играет домас «Тереком», который потерял ряд игроков из-за дисквалификаций. В случае победызаключительная выездная встреча с «Локомотивом» становится для саранскойкоманды сродни кубковому финалу. За счет высочайшей мотивации, самоотдачи,наконец, уровня премиальных «Мордовия» будет способна преподнести сюрприз ивыиграть в Москве. Так что для нее, повторюсь, все зависит от ближайшей игры с«Тереком». Мне кажется, у «Мордовии» на данный момент даже побольше шансовспастись, чем у пермяков или самарцев. Ее игроки сейчас раскованы, особогопсихологического давления уже нет. Оно появится, только если они выиграют у«Терека», – сказал Щербаченко.