Форвард «Краснодара» Вандерсон поделился мнением о следующем сопернике команды и о своей роли в клубе, пишет Sportbox.

— Следующий ваш противник — «Спартак». В первом круге вы проиграли москвичам со счётом 0:2. Учитывая, что в этот раз встреча пройдёт в Краснодаре и соперник не в лучшей форме, играть с красно-белыми будет легче?

 - Не думаю, поскольку столичная команда борется за попадание в зону еврокубков. Но мы очень хотим взять три очка, поскольку «Спартак» ещё ни разу не обыгрывали.

— Как у вас обстоит дело с пробитием пенальти?

 - Нормально. В Швеции я постоянно бил одиннадцатиметровые. Но в «Краснодаре» пенальти исполняет Жоаозиньо. Он раньше меня попал в клуб и заслуживает это право.

— Я не случайно спросил про пенальти. В гонке бомбардиров вы идете наравне с Юрой Мовсисяном, а одиннадцатиметровые могут помочь вам обойти своего бывшего одноклубника.

 - Действительно. Попрошу Жоаозиньо передать мне право пробить одиннадцатиметровый. Кстати, после тренировок остаемся с ним и отрабатываем пенальти.

— До перехода в «Краснодар» вы играли в оттяжке или на фланге. Здесь же вам отвели роль центрфорварда.

 - Да, в Швеции я больше действовал под нападающим. У меня не возникло проблем с адаптацией. Ведь самое главное в моем деле — умение играть в футбол.

— Насколько реально для «Краснодара» попасть в зону еврокубков?

 - Не исключаю такую возможность. Но для этого нам придётся очень постараться. Особенно важно будет выиграть матч со «Спартаком». Не хочу много размышлять над нашими шансами. Нам надо просто играть и побеждать.

— Руководство клуба как-то стимулировало достижение этой задачи? Были обещаны какие-то бонусы?

 - Лично я не слышал об этом. Возможно, если нам удастся это сделать, бонусы последуют.

Связанные материалы: