На официальном сайте московского «Торпедо» опубликовано обращение к болельщикам команды.

В преддверии домашней встречи 33-го тура с «Химками» на официальном сайте московского «Торпедо» появилось обращение к болельщикам команды. Приводим полный текст обращения:

«Уважаемые болельщики!

Тренерский штаб и футболисты «Торпедо» обращаются к Вам в преддверии заключительного домашнего матча первенства России по футболу. Минувший сезон сложился неоднозначно для нашего коллектива - были победы, мы терпели поражения. И в этой ситуации мы искренне благодарим своих истинных болельщиков за горячую поддержку, которая оказывалась команде не только в Москве, но и далеко за её пределами. Отдельное спасибо любителям футбола, не пожалевшим ни денег, ни времени для выездов в самые дальние города России - Томск, Хабаровск, Новосибирск, Красноярск. Вы всегда были, есть и будете «игроком №1». 20 мая нам предстоит очень важный матч против «Химки». От его результата во многом зависит судьба команды. Мы рассчитываем на вашу поддержку. Приходите на стадион имени Э.Стрельцова, болейте за «Торпедо» и помните, что среди вас могут быть женщины и дети. Пожалуйста, соблюдайте правила поведения на футбольной арене.

Вместе мы победим!»

Напомним, что в этом сезоне «Торпедо» дважды было наказано проведением матчей без зрителей из-за хулиганского поведения своих поклонников. После матча 1/16 финала кубка России с «Динамо», в ходе которого болельщики бело-черных устроили на трибунах беспорядки и бросали на поле пиротехнику, КДК постановил засчитать «Торпедо» техническое поражение (0:3), оштрафовать клуб на 500 тысяч рублей. Кроме того, автозаводцев обязали провести три матча без зрителей.

Второй инцидент пришелся на 29-й тур первенства ФНЛ с белгородским «Салютом». Тогда «Торпедо было наказано за расистскую выходку своих болельщиков. На 80-й минуте встречи во время замены игрока «Салюта» Москеры со стороны болельщиков «Торпедо» звучало уханье. В соответствии статьей 122 дисциплинарного регламента («Оскорбление лица по расовой принадлежности»), КДК наказал клуб проведением одного матча без зрителей.

Связанные материалы: