Антон Митрюшкин: Сейчас важно продолжить усердно работать - Советский спорт

Матч-центр

  • 03окончен
  • Футбол18 мая 2013 04:12Источник: «Советский спорт»Автор: Ляпин Максим

    Антон Митрюшкин: Сейчас важно продолжить усердно работать

    Голкипер юношеской сборной Антон Митрюшкин в матче против Италии был признан игроком матча по версии УЕФА. Голкипер «Спартака» не только несколько раз спас команду во время матча, но и трижды отбил мяч в серии пенальти. Во время разговора с чемпионом Европы у юного футболиста то и дело звенел телефон.

    Голкипер юношеской сборной Антон Митрюшкин в матче против Италии был признан игроком матча по версии УЕФА. Голкипер «Спартака» не только несколько раз спас команду во время матча, но и трижды отбил мяч в серии пенальти. Во время разговора с чемпионом Европы у юного футболиста то и дело звенел телефон.

    - Что с ногой? Столько ссадин...

    - Это я при первом опасном моменте «получил» от итальянского нападающего. Пустяки.

    - Что скажешь спустя пару часов после финала, когда эмоции уже улеглись?

    - Эмоции отошли на второй план, сейчас я спокоен. Сегодня еще можно немного порадоваться и подумать о победе. А когда прилетим в Москву, нужно переключиться на работу. Дубль «Спартака» ждет заключительная игра с «Аланией». Нужно быть готовым.

    - Победа на Евро для тебя в первую очередь — это...

    - Хороший старт карьеры. Но это не дает никому из нас гарантий на будущее. Сейчас ни в коем случае нельзя расслабляться. Нужно и дальше работать. Приятно, что мы взяли трофей, всем показав, что российский футбол на хорошем уровне. При правильном подходе можем рассчитывать на попадание в заявку на чемпионат мира. Главное, не успокаиваться.

    - Где научился отбивать пенальти?

    - Это приходит с опытом. Со «Спартаком» во многих турнирах приходилось завершать игру пробитием пенальти...

    - Три пенальти когда «тащил» в одной серии?

    - Было дело. Со «Спартаком» вообще удачно одиннадцатиметровые исполняем. Из 12 серий проиграли лишь однажды.

    - Карпин в интервью тебя похвалил, но сказал, что для основы Митрюшкин пока «сыроват».

    - Здорово, что тренер клуба смотрел за игрой. Судя по смс и звонкам, матч многие смотрели. Карпин - главный тренер основной команды, и ему, естественно, виднее. Со своей стороны буду много работать и доказывать, что я могу быть полезным. Как уже неоднократно говорил, моя цель — стать первым в «Спартаке».

    - Хорошая цель. И сколько времени себе для этого даешь?

    - Спешить никуда не надо. Как придет время, поставят. Тренеры в «Спартаке» грамотные.

    - Можно ли сегодняшний день назвать самым важным в жизни?

    - Так и есть. Перед турниром обещал, что выложимся на все сто. Нам это удалось.

    - Кстати, во всем турнире Россия одержала лишь одну победу в основное время. Почему так?

    - Со шведами нам много не везло. А с Италией мы одного уровня. Пройти их оборону крайне сложно. Как и нашу. Мы хоть победили по-пенальти, но победили. Вот что важно.

    - Во время награждения Платини всем пожал руку, а тебя по-отцовски приобнял и что-то рассказывал, бурно жестикулируя. Что там было?

    - Платини похвалил за игру и попросил ребят разойтись, чтобы я встал в центр. В УЕФА положено, чтобы перед фотосъемкой и салютом капитан стоял в центре.

    - Хомуха сказал, что нам повезло.

    - Конечно, повезло. Но мы это везение заслужили. На протяжение всего турнира мы были единым целым и в каждом матче отдавали все силы.

    - Что произнес Хомуха перед матчем?

    - Тренер напомнил, что нас смотрит вся Россия, в том числе наши родители. Дмитрий Иваныч спросил: «Разве мы можем их всех подвести?»