Главный тренер «Ротора» Валерий Бурлаченко подвел итоги матча 33-го тура чемпионата ФНЛ с «Петротрестом» (3:0).

– Хочу поздравить своих футболистов с тем, что мы с блеском выполнили план на игру. Мы хотели максимально насытить середину поля, компактно сыграть в обороне и забивать голы с помощью наших фирменных быстрых атак. Считаю, нам это с блеском удалось.

Мы и в прошедших играх за исключением одного матча в Астрахани, который мы действительно провалили, выглядели достойно, но не всегда добивались положительного результата. Такое бывает, когда команда строится.

– Какой срок вы отводите на строительство «Ротора», который напомнит нам ту команду, которая проходила в еврокубках «Манчестер Юнайтед»?

– Это была совершенно другая команда, другая ситуация. Мы часто вспоминаем ее, но сейчас другие условия. Конечно, мы хотим играть на высшем уровне. Я говорил ребятам, что, приезжая на «Петровский», мы все время поворачивали налево, но сегодня повернули направо, на запасную арену. Наша команда – достояние региона. К сожалению, сейчас мы не можем решать глобальные задачи, но верю, что через какое-то время наш город, учитывая, что он получил право проведения чемпионата мира, будет представлен на высшем уровне, и мы поедем не сюда, а на новую арену.

– Уверены, что ее построят?

– Не сомневаюсь в этом, – сказал Бурлаченко.

Связанные материалы: