Борис Журавлев: Система «осень-весна» – не для первой лиги

Главный тренер «Петротреста» Борис Журавлев поделился мнением о матче чемпионата ФНЛ с «Ротором» (0:3) и раскритиковал переход российского футбола на систему «осень-весна».
20 мая 2013 16:42
автор: Игорь Борунов

Главный тренер «Петротреста» Борис Журавлев поделился мнением о матче чемпионата ФНЛ с «Ротором» (0:3) и раскритиковал переход российского футбола на систему «осень-весна».

– В футболе существуют свои законы. Нарушать их нельзя. Рано или поздно нарушение приведет к тому, к чему привело сегодня. За счет чего добиваться результата – за счет полной самоотдачи. Есил мы посчитаем, что способны обыграть соперника за счет мастерства – это приводит к тому, что мы видели сегодня.

Хочется оправдаться перед болельщиками, пусть их и немного приходит. Жалко, что смазали концовку. Игра в Ярославле настраивала на положительный лад. Осталась одна игра с «Уралом». Постараемся реабилитироваться и достойно завершить сезон. Сегодня наша команда показала, как нельзя играть. Обидно. Должны быть положительные эмоции от выполненной задачи на сезон, но все произошло наоборот.

Я разговаривал с коллегами в Ярославле. Общее мнение, что система «осень-весна» – это проблема для первой и второй лиг. Финансовый год не совпадает со спортивным, например. Постараемся сохранить нужных нам людей и усилиться. Времени нам отпущено всего лишь месяц.

– Отпуска у команды совсем не будет?

– Когда? Через месяц начнется новый чемпионат. Отпустим ребят на недельку и все. Мое мнение – нарушена целостность сревновательного периода. У премьер-лиги свои проблемы, а у нас в середине сезона будет пять месяцев перерыва. Вот там у нас будет время посмотреть все обстоятельно. А сейчас мы ничего не успеваем. Все это проблемные моменты, – сказал Журавлев.