V4x3 l 1441561527327

Полузащитник дортмундской «Боруссии» Якуб Блащиковски верит, что его команде по силам обыграть «Баварию» в финале Лиги чемпионов.

 - Какая сейчас атмосфера в команде?

 - Это невероятное событие для нас, футболистов, и для всего клуба. Немногие из нас прежде имели возможность сыграть в подобном финале. Думаю, этот матч станет кульминацией всего хорошего сезона, который мы провели в Лиге чемпионов. Все мы ждем финала с большим нетерпением. Думаю, этот финал будет для нас счастливым, и мы станем победителями предстоящего сражения.

 - Как вам удалось стать в этом сезоне одной из ведущих команд в Европе?

 - Мне кажется, самое главное, что мы оставались единой командой, а также кое-что вынесли из предыдущих сезонов, которые не были такими успешными, как этот. Мы сделали выводы, и это принесло результат. Благодаря этому мы теперь с вами разговариваем о финале Лиги чемпионов. Главное отличие от прошлых сезонов заключается в том, что нам наконец удалось сформировать коллектив. В этом наше преимущество перед соперниками.

 - Что для вас лично значит участие в финале?

 - Если бы перед началом сезона кто-то сказал, что мы будем в финале Лиги чемпионов, я бы ему не поверил. Я отношусь к тем людям, которым надо сперва чего-то достичь, чтобы поверить во что-то большое...

Конечно, когда я что-то делаю, то надеюсь, что достигну в этом успеха, но не заглядываю далеко вперед. То есть, например, когда играю на групповом этапе, то не думаю о финале, поскольку прекрасно понимаю, как трудно туда попасть. Поэтому я, как и, думаю, многие в Дортмунде, приятно удивлен тем, что мы добрались до финала.

- В чемпионате «Бавария» опередила «Боруссию» на 25 очков. Даст ли это ей психологическое преимущество?

 - Тут можно накопать множество разных теорий, но в конечном итоге игра покажет, кто лучше, кто сильнее в конкретный день. В этом матче все решит, кто в какой форме к нему подошел. Мы уже демонстрировали, что знаем, как играть против «Баварии». Мы уважаем ее, потому что это, без сомнений, команда высокого класса, но мы также знаем свою силу, и мы сделаем все возможное, чтобы показать свое мастерство.

Связанные материалы: