Якуб Блащиковски: Думаю, что финал будет для «Боруссии» счастливым - Советский спорт

Матч-центр

  • Эвертон
    Уотфорд
    1
    0
  • 15-й тур
    1-й тайм
    Атлетик Б
    Жирона
    0
    0
  • Футбол21 мая 2013 21:37Источник: UEFA (УЕФА)Автор: Кравченко Максим

    Якуб Блащиковски: Думаю, что финал будет для «Боруссии» счастливым

    Полузащитник дортмундской «Боруссии» Якуб Блащиковски верит, что его команде по силам обыграть «Баварию» в финале Лиги чемпионов.

    Полузащитник дортмундской «Боруссии»Якуб Блащиковски верит, что его команде по силам обыграть «Баварию» в финалеЛиги чемпионов.

    - Какая сейчас атмосфера в команде?

    - Это невероятное событие длянас, футболистов, и для всего клуба. Немногие из нас прежде имели возможностьсыграть в подобном финале. Думаю, этот матч станет кульминацией всего хорошегосезона, который мы провели в Лиге чемпионов. Все мы ждем финала с большимнетерпением. Думаю, этот финалбудет для нас счастливым, и мы станем победителями предстоящего сражения.

    - Как вам удалось стать в этом сезоне одной изведущих команд в Европе?

    - Мне кажется, самое главное, чтомы оставались единой командой, а также кое-что вынесли из предыдущих сезонов,которые не были такими успешными, как этот. Мы сделали выводы, и это принеслорезультат. Благодаря этому мы теперь с вами разговариваем о финале Лигичемпионов. Главное отличие от прошлых сезонов заключается в том, что намнаконец удалось сформировать коллектив. В этом наше преимущество передсоперниками.

    - Что для вас лично значит участие в финале?

    - Если бы перед началом сезонакто-то сказал, что мы будем в финале Лиги чемпионов, я бы ему не поверил. Яотношусь к тем людям, которым надо сперва чего-то достичь, чтобы поверить вочто-то большое...

    Конечно, когда я что-то делаю, то надеюсь, что достигну в этомуспеха, но не заглядываю далеко вперед. То есть, например, когда играю нагрупповом этапе, то не думаю о финале, поскольку прекрасно понимаю, как труднотуда попасть. Поэтому я, как и, думаю, многие в Дортмунде, приятно удивлен тем,что мы добрались до финала.

    -В чемпионате «Бавария» опередила «Боруссию» на 25 очков. Даст ли это ейпсихологическое преимущество?

    - Тут можно накопать множестворазных теорий, но в конечном итоге игра покажет, кто лучше, кто сильнее вконкретный день. В этом матче все решит, кто в какой форме к нему подошел. Мыуже демонстрировали, что знаем, как играть против «Баварии». Мы уважаем ее,потому что это, без сомнений, команда высокого класса, но мы также знаем своюсилу, и мы сделаем все возможное, чтобы показать свое мастерство.