«Зенит» начал подготовку к заключительному матчу сезона с пермским «Амкаром». Сегодня петербуржцы провели первую тренировку после воскресной игры с «Волгой» (3:1).

«Зенит» тренировался в Удельном парке в усеченном составе. В двусторонней игре не принимали участие травмированные и дисквалифицированные футболисты.

В частности, на поле не появлялись полузащитники Роман Широков, Игорь Денисов, Владимир Быстров, Мигель Данни и нападающий Халк.

Широков и Халк дисквалифицированы на игру с «Амкаром», а главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти обычно не привлекает к игровым упражнениям футболистов, у которых нет возможности сыграть в ближайшем матче. Игорь Денисов получил повреждение на последней тренировке перед матчем с «Волгой», по-прежнему в основной группе отсутствует восстанавливающийся после травмы ключицы Владимир Быстров, Мигель Данни пропустил предыдущий матч из-за дисквалификации, но в сегодняшней тренировке участия также не принимал. Ветеран команды Сергей Семак, чей контракт с «Зенитом» истекает в ближайшее время, попрощался с болельщиками на «Петровском» в воскресенье и в Пермь с командой не поедет.

Активно работают в общей группе 35-летний полузащитник Константин Зырянов, который может провести в родной для себя Перми последний матч за «Зенит», если клуб не подпишет с ним новый контракт, и 20-летний хавбек Павел Могилевец, дебютировавший в составе «Зенита» в предыдущем матче и заканчивавший его с капитанской повязкой.

Связанные материалы: