V4x3 l 1480614146445

Полузащитник донецкого «Шахтера» Герих Мхитарян сказал, что его команде было непросто победить «Черноморец» в финале Кубка Украины, невзирая на счет (3:0).

- Генрих, сегодня у тебя было несколько прекрасных моментов. Почему не удалось их реализовать?
- Самое главное, что команда победила. Удалось отдать голевую передачу. А что не смог забить – ничего страшного. 

- «Черноморец» вам создал много проблем сегодня? 
- В первом тайме одесситы играли очень сильно, перекрывали все зоны. Хорошо, что нам удалось забить гол «в раздевалку». Мое мнение: к тому времени при счете 0:0 «Черноморец» уже хотел, чтобы поскорее закончился тайм, игроки желали услышать новую установку от тренера, поэтому немного расслабились. Нам же удалось найти прореху в их обороне и забить гол. Поэтому во втором тайме играть стало намного легче, потому что «Черноморцу» уже надо было отыгрываться, и у нас появились свободные зоны. 

- То есть победу нельзя назвать легкой?
- Нет-нет, у нас таких матчей не бывает, тем более это же был финал Кубка Украины. Со стороны может показаться, что победа была легкой, но, поверьте, это не так. Три дня назад у нас был матч чемпионата. Мистер произвел ротацию, поменял нескольких игроков, но все равно некоторые футболисты сегодня были уставшими. Однако, невзирая на это, каждый отдал все силы, чтобы команда победила. 

Связанные материалы: