Мишель Платини: Понимаю болельщиков «Ювентуса», но не стоит забывать о лишенных двух титулах - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • Футбол23 мая 2013 23:01Источник: La Gazzetta dello SportАвтор: Ревенко Сергей

    Мишель Платини: Понимаю болельщиков «Ювентуса», но не стоит забывать о лишенных двух титулах

    Президент УЕФА Мишель Платини прокомментировал высказывания болельщиков «Ювентуса» о том, что клуб является 31-кратным чемпионом Италии, несмотря на судебное решение, после которог оу клуба забрали два титула.

    Президент УЕФА Мишель Платини прокомментировал высказывания болельщиков «Ювентуса» о том, что клуб является 31-кратным чемпионом Италии, несмотря на судебное решение, после которого у клуба забрали два титула.

    «Понимаю болельщиков «Ювентуса», которые любят свой клуб и не хотят признавать отзыв двух чемпионских титулов. Но все-таки есть правила, есть суд, который принял это решение и забрал у «Юве» два чемпионства. Мы всегда будем занимать сторону правосудия. «Ювентус» лишился двух званий, но вполне может выиграть чемпионат и в тридцатый раз, и в тридцать первый.

    Что могу ответить Аньелли, который продолжает говорить про 31 чемпионство? Есть федерация, есть лига, которые официально считают количество титулов. Они это делают не так, как Андреа», – сказал Платини.

    Напомним, что по результатам судебного процесса Кальчополи у «Ювентуса» были отобраны чемпионские титулы-2004/05 и 2005/06