Защитник «Зенита» Бруну Алвеш поделился мнением о предстоящем матче квалификации ЧМ-2014 Португалия – Россия.

– У России сейчас больше очков, чем у нас, и нам обязательно нужно побеждать, чтобы сохранить шансы на выход из группы с первого места. Уровень сборной Португалии позволяет нам рассчитывать на победу в каждом из оставшихся матчей, в том числе с Россией. Мы, конечно, отдаем себе отчет в том, что у России очень сильная команда, которая прибавляла в последних матчах, но нам очень нужна победа.

Не знаю, в чем причина того, что пока мы лишь на втором месте в группе. Мы понимаем, что нужно играть лучше. В футболе всегда нужно стремиться прибавить в каждом следующем матче, и сейчас у нас именно такая задача – превзойти Россию в предстоящей игре.

– Вы верите в то, что Португалии еще по силам занять первое место в группе или уже начинаете думать о стыковых матчах?

– Удастся нам финишировать первыми или нет – пока зависит не только от нас. Важно сохранить второе место в таблице и воспользоваться шансом занять первое, если такой шанс появится. У нас практически тот же состав, который в прошлом году успешно выступил на чемпионате Европы. Понятно, что мы можем и должны играть лучше.

– Из «Зенита» на матч Португалия – Россия вызваны сразу девять человек: шесть в сборную России и три в сборную Португалии. Вы уже обсуждаете эту игру между собой?

– Сейчас – да, когда сезон уже близится к завершению. Потихоньку начинаем говорить об этом. Мы с Данни и Нету лучше многих представляем себе силу сборной России, потому что играем здесь. Интересно будет встретиться с партнерами по команде на поле. Надеюсь, Португалия победит, – сказал Алвеш.

Рязянцев, Ионов и Козлов вызваны в сборную на матч против Португалии

Связанные материалы: