V4x3 l 1468258782783

Заслуженный тренер России Ринат Билялетдинов в разговоре с корреспондентом «Советского спорта»  поделился своим мнением по поводу состава российской сборной на матч против сборной Португалии в рамках отборочного турнира на чемпионат мира 2014.

- В сборную вызваны игроки «Кубани» Алексей Козлов и Алексей Ионов. Как вы считаете, каковы и шансы выйти на поле в матче против португальцев?

- Хорошо, что пригласили новых игроков, особенно Ионова. Я хорошо с ним знаком по второй сборной и он очень старательный, мобильный и скоростной игрок. Все-таки он угадал с переходом и заметно, как Ионов прибавил в «Кубани». Считаю, что, скорее всего, выйдет играть Ионов, а не Быстров, который, в последнее время, мало имеет игровой практики. Козлов, на мой взгляд, вызван для ознакомления, чтобы на него посмотрели, и сам он осмотрелся.

- А у Александра Рязанцева, который играл за сборную России только в товарищеском матче против сборной Камеруна, но с тех пор не вызывался?

- У Рязанцева шансы выйти на поле не велики, он как и Козлов вызван для ознакомления, чтобы посмотреть на игрока основного состава «Рубина» в оптимальном состоянии, в котором он сейчас находится.

- Сможет ли сборная Россия одолеть португальцев на чужом поле, или победа в Москве – это было чудо?

- Шансы на победу у сборной России всегда есть. Но запас очков у нашей команды в турнирной таблице, зная российский менталитет, может сработать как в минус, так и в плюс. Хотелось бы, чтобы это сработало в положительную сторону. Но может и сработать и в минус, потому что в голове футболистов, наверняка, бродит шальная мысль об отдыхе: «Мол, если проиграем, то не страшно, потом уж точно очков не отдадим и выйдем с первого места». Хотелось бы, чтобы такого не было и победили.

Связанные материалы: