V4x3 l 1441733868696

Известный спортивных агент Владимир Абрамов в беседе с корреспондентом Sovsport.ru прокомментировал информацию о создании рабочей группы УЕФА, которая определит целесообразность организации межнациональных лиг.

– То, что УЕФА создал рабочую группу по этому вопросу, не говорит о том, поддерживает ли УЕФА идею объединения чемпионатов или не поддерживает. Но то, что Европейский футбольный союз не отбросил эту идею, а решил ее рассмотреть, – это очень важно. Ведь любое внимательное рассмотрение здравой идеи, как правило, дает этой идее положительный импульс. Плохо, когда ты предлагаешь что-то начальнику, а он это убивает на корню, даже не слушает тебя, задвигает твое предложение. А когда он тебя начинает слушать – это уже первый шаг к успеху.

Думаю, что именно так и надо оценивать это событие – что-то сдвинулось с мертвой точки. Разумеется, УЕФА, как и ФИФА, – очень неторопливая организация, и вопрос, скорее всего, будет рассматриваться очень медленно. Знающие люди говорят, что до 2015 года объединение чемпионатов вряд ли возможно. Но ведь и организаторы Объединенного чемпионата, надо думать, никуда не спешат. Всему свое время.

Связанные материалы: