V4x3 l 1482428007215

Автор «Народной газеты» CSKARMIA выдвинул свои версии причин, по которым московский ЦСКА и махачкалинский «Анжи» должны стать обладателями кубка России.

Из блога «Народный футбол»

1 июня в столице Чеченской республики городе Грозном, состоится финальный матч кубка России по футболу 2013 между московским ЦСКА и махачкалинским «Анжи». Предлагаю ознакомиться с двумя версиями того, почему каждая из команд должна победить в этом финале.

Почему должен победить ЦСКА?

1. ЦСКА выиграл золото чемпионата, а сделать золотой дубль, то есть выиграть и чемпионат и кубок России, это идеальное завершение клубного сезона для армейцев.

2. Последнее поражение от «Анжи» со счетом 2:0, где было множество странных действий главного арбитра, оставило осадок в душе армейцев и они, безусловно, хотят взять реванш.

3. Леонид Слуцкий может удвоить число своих собственных побед в кубке до двух.

ЦСКА должен доказать всей премьер-лиге и ее недоброжелателям, что чемпионами они стали не случайно. А стали ими за счет уверенной игры.

4. Если ЦСКА выйдет из этого поединка победителем, то завоюет в шестой раз кубок России и еще больше упрочит свое лидерство в рейтинге завоеванных трофеев. В том числе рейтинге европейском.

Многие думают, что команде кубок не нужен после победы в чемпионате. Да кто такое вам сказал? Неужели нормальный человек наплевательски может отнестись к финалу? Нет конечно. Или что, выиграть кубок стало не так престижно? Кубок дает право участвовать в Лиге Европы. Другое дело что и ЦСКА и «Анжи» участие в еврокубках себе обеспечили. Это ли не престиж.

Почему должен выиграть «Анжи»?

1. «Анжи» стал третьим в чемпионате и победа в кубке, пожалуй, докажет, что Керимов не зря строил команду. Ведь прогресс «Анжи» виден на лицо.

2. «Анжи» должен победить, если хочет сохранить Гуса Хиддинка в качестве главного тренера. Ведь Хиддинк еще не определился со своим будущим, а кубковая игра станет определяющей в его выборе. То есть, как лакмусовая бумажка, покажет, стоит ли строить команду дальше или нужны свежие идеи другого тренера. А Хиддинк себя исчерпал и уйдет отдыхать на заслуженную пенсию.

3. Махачкалинцы безусловно будут настроены сверхмотивировано, так как обыграть чемпиона и лишить их радости в таком статусном кубковом матче, будет сродни этому самому чемпионству армейцев.

4. Самый главный аргумент, у «Анжи» есть великолепный шанс выиграть свой первый Кубок России по футболу.

Могу сказать, что этот финал безусловно войдет в историю Российского футбола и подарит нам незабываемые эмоции. Ведь это последний матч сезона, самый главный матч года. Не стоит переживать за не мотивацию команд и за то, что финал будет проходить в Грозном.

Связанные материалы: