Директор «Металлурга-Кузбаса» Дмитрий Кочадзе прокомментировал возможный вылет своей команды во второй дивизион, в случае, если клуб «СКА-Энергию» признают виновным в нарушении регламента и добавят «Химкам» три очка.

- Если КДК признает, что «СКА-Энергия» нарушал регламент и «Металлург-Кузбасс» будет вынужден покинуть ФНЛ, то значит так и будет. Мы же не можем думать за КДК и выносить свои решения, - отметил Дмитрий Кочадзе.

Напомним, что полузащитник хабаровчан в течение одного спортивного сезона 2012/13 годов сыграл за три клуба, что запрещено регламентом ФИФА по статусу и трансферам. Григалашвили сыграл за грузинскую «Дилу», российские «Алания» и «СКА-Энергию». За хабаровчан полузащитник провел 8 матчей, в которых команда набрала 10 очков. Теперь в этих встречах хабаровскому клубу будет засчитано поражение со счетом 0:3. В результате команда перемещается в таблице на 8-е место, а четвертое, дающее право играть в стыковых матчах с «Ростовом», займет «Балтика». Кроме того, три очка получают «Химки» и спасаются от вылета в турнире ФНЛ, отправляя во вторую лигу «Металлург-Кузбасс».

Подробности ЗДЕСЬ.

Связанные материалы: