V4x3 l 1433525342348

Новый главный тренер фарм-клуба «Спартака» Евгений Бушманов в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» прокомментировал свое назначение и рассказал о поставленных перед ним и клубом целях.

- Фарм-клуб «Спартака» будет играть в зоне центр второго дивизиона и его главная цель — растить молодых игроков и добиваться их прогресса, но мы будем также добиваться выхода в ФНЛ. В целом, фарм-клуб создан для того, чтобы помочь молодым ребятам преодолеть расстояние от молодежной до первой команды, так как разрыв достаточно большой и сложно переходить из моложного первенства сразу в премьер-лигу. Кроме того, в задачи входит развить в ребятах мотивацию и стремление к совершенствованию, все-таки турнир будет более серьезный и сильный.

- Насколько известно, в молодежном первенстве теперь будут играть футболисты не старше 19-ти лет, а в фарм-клубе помимо молодежи можно будет заявить и более взрослых игроков. Есть ли уже какие-то задумки и очевидные кандидаты?

- Пока нет, я думаю об этом еще рано говорить. Но я выбрал своих помощников. Первым станет Пчельников, а насчет второго пока еще решается вопрос.

- Не за этим ли Карпин предлагал накануне Андрею Тихонову вернуться в «Спартак»?

- Я думаю, что привлечение Тихонова никак не связано с фарм-клубом.

Бушманов - главный тренер фарм-клуба «Спартака»

Тихонов займет место Ледяхова в «Спартаке»

Связанные материалы: