Тренер молодежного состава «Зенита» Владислав Радимов поделился мнением о следующем сезоне и признал, что сборная России вряд ли уступит первенство в своей группе, пишет «Спорт день за днем».

— Каким вам видится следующий сезон в целом?

 — Мне кажется, интрига будет мощная! В российском чемпионате много команд с амбициями, многие наделали массу ошибок в предыдущие годы и только теперь понимают, что к чему в нашем футболе.

— Некоторые футболисты «Зенита» утверждают, что у них появились злость и желание во что бы то ни стало вернуть себе чемпионское звание.

 — Злиться можно сколько угодно. Все надо доказывать только на футбольном поле.

— Кому отдадите предпочтение в финале Кубка России?

 — Судя по тому, что матч пройдет в Грозном, шансов на победу больше все-таки у «Анжи».

— Именно с точки зрения географического положения арены, на которой пройдет финальный матч?

 — Из-за этого в том числе — «Анжи» будет играть фактически дома. А еще в свете того, как ЦСКА сыграл в Ростове. Мне показалось, что для армейцев главным в этом сезоне было завоевать золотые медали. В целом мотивация у «Анжи» будет гораздо выше.

— В финале не сыграет Сергей Игнашевич, без которого центр обороны ЦСКА в игре с «Ростовом» развалился.

 — Да, согласен. Хотя это не главный показатель.

— Что скажете о перспективах молодежной сборной России на чемпионате Европы в Израиле?

 — Признаться, не могу понять наши юношеские сборные: одни под руководством Хомухи выигрывают первенство континента, другие с треском проваливаются в Краснодаре, не показав никакой игры. Мне кажется, команде Николая Писарева придется очень непросто. Она попала даже не в «группу смерти», а в какую-то «атомную» компанию: самый сильный молодежный футбол сейчас именно в Испании и Германии, а половина голландской «молодежки» призывается в национальную сборную. С другой стороны, будет очень интересно проверить себя, хотя перед началом турнира к перспективам нашей команды волей-неволей относишься скептически.

— Игра первой сборной России в Португалии, на мой взгляд, не имеет серьезного турнирного значения — в нашей группе мало что может измениться. Ваша точка зрения?

 — Здесь даже и обсуждать нечего! Эта игра интересна с точки зрения престижа. И еще она нужнее португальцам, которые наверняка хотят доказать себе, что еще что-то могут. Мне кажется, первого места в группе наша команда уже не упустит. Даже если очень этого захочет.

Связанные материалы: