V4x3 l 1424539516189

Спортивный комментатор Константин Генич поделился своим мнением об игре московского «Спартака» в минувшем сезоне.

«Безусловно, пока «Спартак» на дистанции не может похвастать стабильностью. Я читал интервью Карпина, в котором он сказал, что в весенней части чемпионата «Спартак» проиграл только «Ростову» и «Мордовии» - командам, которые заметно уступают «Спартаку» в классе. Со всеми остальными «Спартак» выглядел очень достойно и почти никому не проиграл. И вот эти вспышки «Спартака», когда команда собирается на большие матчи, когда есть концентрация – в этих матчах видна тренерская идея.

Тренерская работа была видна, но поставить это на поток «Спартак» пока не может. То, что было у Карпина раньше, и то, что мы видим сейчас – безусловно, какие-то изменения произошли. Минимальные, но произошли. Другой вопрос, что команда должна прогрессировать с тренером, должна делать какие-то шаги вперед.

 «Спартак», безусловно, стал более надежен в обороне. Привлечение  Дмитрия Гунько в тренерский штаб «Спартака» - это огромный плюс, так как он сам бывший защитник. «Спартак» стал более компактен в обороне. Плюс они стали лучше играть при стандартных положениях. Но если «Спартак» не будет стабилен на дистанции, то говорить об успехе проблематично», - сказал Генич в эфире «Радио Спорт».

Связанные материалы: