Итальянский защитник питерского «Зенита» Доменико Кришито прокомментировал слухи относительно его переезда в это трансферное окно в стан другого клуба.

«Я был очень близок к переходу в «Милан», когда еще выступал за «Дженоа». Миланцы делали предложение, но президент клуба Энрико Прециози решил отложить все переговоры на полгода. По истечении этого срока предметный интерес проявил только «Зенит», и я решил перебраться в Россию. Рано или поздно я вернусь в Италию, но следующий сезон почти наверняка в Питере, где в меня верят. Хотя, нельзя забывать, что на трансферном рынке может произойти что угодно.

Я уже чувствую себя гораздо лучше и надеюсь вернуться в строй к квалификационному раунду Лиги чемпионов. Я хотел бы выиграть с «Зенитом» что-то еще после титула чемпиона страны, добытого в прошлом году. Меня все устраивает в «Зените». Что касается сборной Италии, надеюсь вернуться в ее состав, чтобы получить возможность принять участие в чемпионате мира. Я полностью сосредоточен на тренировках, тренируюсь два раза в день, чтобы вернуться в строй как можно скорее», - сказал игрок в интервью Sky Sport Italia.

В этом сезоне 26-летний итальянец провел в составе «Зенита» 18 матчей и забил 3 гола. Ориентировочная стоимость футболиста составляет 16 млн евро.

Связанные материалы: