V4x3 l 1426267326063

Московский ЦСКА в седьмой раз в истории стал обладателем Кубка России. В финале армейцы обыграли «Анжи» в серии пенальти (1:1 по итогам основного и дополнительного времени, 4:3 по пенальти).

Форвард ЦСКА Ахмед Муса открыл счет в матче. Нападающий, по-видимому, делал прострел в центр с фланга, но голкипер «Анжи» Владимир Габулов попытался взять мяч и пропустил его под мышкой - мяч залетел в сетку. После этого больше атаковали уже махачкалинцы. Многочисленные атаки через фланг Юрия Жиркова перебивались редкими вылазками армейцев в штрафную соперника. Несколько раз мог отличиться все тот же Муса, но в тех моментах футболисту не хватило точности.

Во втором тайме игра выравнялась. В середине тайма «Анжи» смог сравнять счет благодаря Лассана Диара, который, обведя защитника, попал точно в «девятку». После забитого мяча, армейцы стали атаковать агрессивнее, однако «Анжи» перехватил инициативу после удаления опорного полузащитника ЦСКА Понтуса Вернблума, который получил прямую красную карточку за грубый удар соперника прямой ногой.

Основное и дополнительное время матча завершилось вничью, со счетом 1:1. А в серии пенальти точнее были игроки ЦСКА. У махачкалинцев не забили Юрий Жирков и Жусилей. Решающий пенальти реализовал форвард армейев Сейду Думбия забросом по центру ворот в стиле Антонина Паненки.

Этот Кубок стал для ЦСКА уже седьмым в истории клуба. Напомним, что свой первый Кубок России армейцы выиграли в 2002 году, обыграв в финале питерский «Зенит». Другие победы клуб одержал в 2005 (1:0 с «Химками), 2006 (3:0 со «Спартаком»), 2008 (2:2 и 4:1 по пенальти с «Амкаром»), 2009 (1:0 с «Рубином») и 2011 (2:1 с «Аланией»).

Благодаря выигранному Кубку России ЦСКА оформил «Золотой дубль». Армейцы оформили чемпионство еще в 29-ом туре, в матче с «Кубанью», где клубу требовалось набрать хотя бы одно очко.


Связанные материалы: